Член Всероссийской политической партии «Единая Россия» Галина Головченко представила свой проект «Тимуровцы» перед депутатами Законодательного Собрания Краснодарского края

Она выделила ключевые моменты и цели инициативы, направленной на развитие патриотизма среди подростков и передачу опыта от старшего поколения к младшему. Основная задача проекта заключается в том, чтобы предоставить молодым людям инструмент для реализации их волонтерских стремлений, а также помочь нуждающимся – семьям участников СВО, пожилым людям и многодетным семьям.

Депутат пояснила, что «Тимуровцы» – это системные отряды, работающие на постоянной основе и объединяющие молодежь, стремящуюся быть полезной обществу и делать Россию лучше. Головченко подняла вопрос о восприятии подростками исторического опыта пионерии и их готовности к участию в общественно-полезном труде.

Проект уже реализуется в Петербурге. Планируется внедрение в Москву и другие регионы.

Помимо всего прочего, участники проекта получат льготы в учебе, награды и возможность посещать массовые мероприятия, что поспособствует их мотивации и вовлеченности.

С правильной стратегией и поддержкой проект будет продолжать укрепляться со временем.

Игорь Ковалев