Губернатору Санкт-Петербурга предстоит сильно постараться, чтобы объяснить горожанам, похоже, провал навязанной им чиновниками транспортной реформы, которая привела к шокирующему инциденту со сбившим пешеходов трамваем

Остаться на своем посту на второй срок главе Северной столицы будет не просто. Напомним, что несколько человек пострадали в результате наезда ретро-трамвая «Довлатов» на пешеходов возле метро «Приморская». Судя по всему, даже «умный» транспорт, который обходится городу в 209 млн рублей, вряд ли добавит градоначальнику голосов на выборах в сентябре 2024 года.

Скандальная реформа началась в Северной столице два года назад. Однако за все это время она ни только не облегчила жизнь петербуржцам, но и наоборот добавила хлопот и недовольства. Лазурные автобусы часто становятся «героями» новостей — попадают в ДТП или загораются. Строительство новых станций метро не происходит, в то время как одна за другой закрываются на плановый ремонт действующие.

Все это рано или поздно может привести не только к транспортному коллапсу в городе, но и вырасти в открытое недовольство к городским властям. И авария с новым трамваем также не пройдет у жителей города незамеченной. Тем временем сам Беглов чуть ли не заявляет о своем переизбрании как об уже свершившимся факте, хоть и не получил еще поддержки главы государства.

Игорь Ковалев