СМИ со ссылкой на свои источники в Смольном сообщают, что после нападения на губернатора Мурманской области, Андрея Чибиса его петербургскому коллеге потребовалась помощь психолога

У него якобы наблюдали триммер рук и проблемы с речью. Также губернатор не подпускает к себе незнакомых людей и отказывается от встреч с ними. И это накануне сентябрьских выборов губернатора города.

Напомним, нападение на Чибиса произошло в начале апреля. В результате действий преступника он получил колотую рану живота. Он был прооперирован и находится в процессе восстановления.

По словам источников в Смольном, обострившаяся социофобия  может отрицательно сказаться на его публичных выступлениях и переговорах. Это вызывает особую тревогу в местных политических кругах, учитывая приближение выборов губернатора в текущем году.

Беглову всегда было непросто общаться с жителями города. Сообщалось, что на его встречи зачастую допускались лишь сотрудники госучреждений. СМИ также отмечали, что его прямые выступления предварительно записывались, а вопросы задавал только ведущий.

Также известно, что во время предвыборной кампании в 2019 году на мероприятия Беглова нанимались люди, выражавшие ему поддержку.. Об этом рассказывал Евгений Пригожин, чьи политтехнологи принимали участие в предвыборной кампании Беглова.

Тревожные признаки состояния Беглова заставляют задуматься о возможных вариантах в Кремле для выборов губернатора Петербурга.

Игорь Смирнов