Прилеты вражеских беспилотных аппаратов, похоже, навели на мысль губернатора Петербурга Александра Беглова задуматься о собственной безопасности

В прессе активно пишут о решении властей построить рядом со Смольным комфортабельный бункер. Как известно, состояние защитных сооружений для рядовых граждан в городе на Неве оставляет желать лучшего, несмотря на заявленные многомиллионные контракты о их реконструкции.

Как стало известно журналистам, новый объект гражданской обороны будет расположен в шаговой доступности от главного здания городской администрации. Бункер площадью в 720 квадратных метров вместит в себя до тысячи человек.

Примечательно, что данный участок земли принадлежит Водоканалу Петербурга, и ранее там планировалось построить новый объект водоподготовки. Однако, судя по всему, в Смольном решили, что собственная безопасность важнее, чем чистая вода для населения.

Впрочем, для нынешнего руководства Северной столицы это вполне характерно. На строительство или реновацию бомбоубежищ для обычных петербуржцев власти города выделять средства не особо спешат. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть фотографии ныне существующих сооружений, который доступны в Сети. Многие из них затоплены или завалены мусором. Встретить там грызунов или наркоманов, похоже, можно чаще, чем чиновников с инспекцией или строителей.

Олег Викторов