СК РФ проведет проверку на рынке «Садовод» по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина

В воскресенье, 31 марта, здесь были избиты двое участников СВО. По данным СМИ, нападавшими были граждане Таджикистана, которые сначала оскорбляли бойцов, а затем затеяли потасовку. Возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». О его ходе поручено докладывать лично Бастрыкину.

Это не первый случай подобного рода в России. Ранее отмечались нападения мигрантов на участников спецопераций в других региона, таких как Челябинская и Ростовская области, а также в Чехове. При этом сообщается, что не всегда правоохранительные органы успевают оперативно реагировать на такие вызовы.

СМИ также отмечают рост числа преступлений, в которых участвуют мигранты. Об этом свидетельствует статистика, представленная генеральным прокурором Игорем Красновым. Общество требует немедленных мер со стороны властей.

Напомним, что ранее бойцы диверсионно-штурмовой разведывательной группы «Русич» призвали граждан требовать установления порядка на рынке «Садовод», который принадлежит бизнесмену Году Нисанову. Здесь подобные инциденты, как сообщалось ранее в СМИ, не редкость. В адрес СК поступило более тысячи писем с просьбой разобраться в ситуации.

Николай Поляков