Очередные обещания губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, судя по всему, остались невыполненными

СМИ сообщают, что владельцы автомобилей, которые были повреждены в результате теракта с БПЛА на Пискаревском проспекте 2 марта, до сих пор не получили обещанные компенсации. В Смольном ссылаются на большое количество проблем и необходимость подождать результатов отчета оценочной компании.

Но точных сроков, как и размера компенсации, автовладельцы не знают до сих пор. Уже почти месяц они вынуждены передвигаться на такси, что увеличивает их личные расходы, а часть автовладельцев из-за бюрократических проволочек и вовсе могут не получить компенсаций.

Стоит отметить, что страховые компании отказались покрывать ущерб владельцам поврежденных автомобилей, поскольку полис ОСАГО не предусматривает защиты от атак дронов. Поэтому пострадавшим остается рассчитывать только на слова губернатора.

К тому же, даже при положительном решении данного вопроса, рассчитывать на достойную компенсацию петербуржцам не стоит. СМИ отмечали, что суммы выплат владельцам поврежденных квартир оказались минимальными и недостаточными для проведения ремонта.

Николай Поляков