Автор канала отметил, что ни один боец ВС РФ или «Оркестра» не принимает участие в вооруженном конфликте на территории восточноафриканского государства

Автор Telegram-канала GREY ZONзаявил, что звонки с предложением работы на территории Судана для российских военных летчиков и участников ЧВК «Вагнер» являются фейковыми. По его словам, они могут исходить от Главного управления разведки (ГУР) Украины.

«В последнее время пилотам, имеющим опыт работы в Африке, в том числе в составе «Группы Вагнера», поступают звонки с предложением принять участие в вооруженном конфликте в Судане в составе Вооруженных сил Судана», — говорится в публикации сообщества.

Автор канала отметил, что ни один боец ВС РФ или «Оркестра» не принимает участие в вооруженном конфликте на территории восточноафриканского государства. Он подчеркнул, что подобные предложения, судя по всему, поступают от представителей Киева.

«Будьте внимательны! Никакие российские силы не принимают участие в суданском конфликте, но по имеющейся информации, на стороне Вооруженных сил Судана могут воевать специальные подразделения украинского Главного управления разведки (ГУР) Украины, о чём публично заявлял начальник ГУР Кирилл Буданов. В связи с этим, предложения принять участие в суданском конфликте сейчас могут поступать от Украины и ВС Украины! Берегите свою жизнь и свою честь!», — заявил автор GREY ZONE.

Глава сообщества также отметил, что любая информация и предложения о работе, которые исходят не от официальных источников ЧВК «Вагнер» является ложной. Он порекомендовал российским военнослужащим не доверять мошенникам и тщательно проверять любые сведения, касающиеся компании.

Илья Сашин