Градоначальник Северной столицы  сообщил об «успешной» ликвидации дефицита детских садов и школ, умолчав, что строительством соцобъектов занимаются застройщики, увеличивая стоимость жилья

Кроме того, многие классы образовательных учреждений сегодня переполнены. Во время эфира на радио Александр Беглов заявил, что Петербург устранил проблему дефицита детских садов и школ. Ранее президент России Владимир Путин во время посещения Обуховского завода узнал о нехватке мест в детских садах, несмотря на отчеты главы Северной столицы о стопроцентной обеспеченности мест в дошкольных учреждениях.

В эфире губернатор предоставил статистические данные, которые показали сокращение дефицита социальных объектов.

«С 2019 года мы ввели в Петербурге 42 школы и 127 детских садов. До конца 2025 года введем еще 168 образовательных учреждений», — отметил Беглов.

Однако Беглов умолчал о том, что петербургские власти переложили задачу строительства объектов инфраструктуры на застройщиков, которые увеличили стоимость жилья. Как итог — рекордное подорожание квадратного метра на рынке недвижимости.

Также градоначальник не рассказал, что по вине чиновников затормозился ввод в эксплуатацию сад-школа в Шушарах. В результате 350 детей остались без садика и начальной школы. Также журналисты неоднократно писали, что родители вынуждены возить детей в школы в соседние районы, где дети учатся в переполненных классах в две смены.

Илья Орешкин