ЧП, случившийся в Санкт-Петербурге, оставил без водоснабжения жителей многоквартирного

Согласно данным «Пушкинского новостного», первая авария возникла еще 6 января, а 8 января трубу прорвало уже в другом месте. Улица Полковая превратилась в каток. Виной тому могли стать морозы, которые глянули утром 8 января.

Теперь жители Пушкина гадают, когда же к ним вернется водоснабжение. К сожалению, они не могут получить точную информацию ни в диспетчерской аварийной службе, ни в «Водоканале», ни в администрации района.

«Перспективы починки туманны: диспетчер аварийки печально сообщает «у нас проблема со сварщиком». В Водоканале жителям ответили чуть более расширенно: сварщик «на больничном», замены нет, так что пока он не выйдет, ситуация не поменяется», — сообщает «Mash на Мойке».

Пресс-служба «Водоканала» предупредила, что дом подключили к системе резервного водоснабжения, но гидрант и рукава оказались неисправными. Позже оборудование заменили, и вода в ближайшее время должна поступить. Тем не менее, жители дома наблюдают лишь тонкие струйки из крана.

Крещенские морозы добили трубы не только в Пушкине. Читатели Mash из Рыбацкого и Купчино пожаловались на прорывы в своих районах.

Петербург практически каждой зимой не обходится без прорывов труб. В декабре 2021 года общественники оказали «помощь» губернатору города Александру Беглову, отметив места прорывов указателями. Ожидается, что по итогам зимы «карта» только разрастется.

Марина Малахова