Губернатор Санкт-Петербурга прокомментировал снежный коллапс в городе, который образовался с приходом зимы

По его словам, коммунальщики смогут справиться с осадками лишь при создании «соответствующих условий». О том, кто же ответственен за подобные упущения, градоначальник предпочел умолчать. Выступая в эфире телеканала «78», Беглов призвал население «понять» коммунальщиков. Он подчеркнул, что они вынуждены работать по три недели без выходных, а потому им следует «помочь».

 «Есть и человеческий фактор, который срабатывает, есть и много других объективных, субъективных причин, но снегопады есть снегопады», – заявил Беглов.

Авторы ТГ-канала «Ротонда» напомнили, что в прошлом году глава Смольного дал исчерпывающий ответ на вопрос, кто же должен отвечать за порядок в городе. В 2021 году Беглов уверенно заявил, что «самый главный ответственный за это все — губернатор Санкт-Петербурга». Вероятно, его мнение в этом году изменилось, подметили в «Ротонде». Они добавили, что теперь слова градоначальника указывают на его нежелание лично отвечать за качество уборки.

Горожане серьезно рискуют, выходя из дома в последние дни. Оттепель, накрывшая Петербург, стала причиной обледенения тротуаров и пешеходных дорожек. За последние дни городские травмпункты получили сотни обращений граждан с травмами различной степени тяжести. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту оказания небезопасных услуг.

Фото: Скандалы.ру

Марина Малахова