Пытаясь похоронить погибшего в ходе СВО бойца ЧВК «Вагнер» Дмитрия Меньшикова в Санкт-Петербурге, его коллеги столкнулись с бюрократией чиновников

Пытаясь похоронить погибшего в ходе СВО бойца ЧВК «Вагнер» Дмитрия Меньшикова в Санкт-Петербурге, его коллеги столкнулись с бюрократией чиновников. Кладбищенские администрации требуют дополнительное разрешение со стороны ГКУ, подведомственного Комитету по промышленности, не позволяя проводить похороны без документа.

Дмитрий Меньшиков – бывший осужденный из Рязани, примкнувший к «вагнеровцам» в августе этого года. Ранее коллеги погибшего уже получили отказ в администрации Новоколпинского кладбища.  Сотрудники Белоостровского кладбища предложили к захоронению Аллею Славы, но лишь в случае предоставления отдельного разрешения от ГКУ «Специализированная служба Санкт‑Петербурга по вопросам похоронного дела», подведомственного Комитету по промышленной политике, инновациям и торговле Северной столицы.

В настоящее время нужное разрешение все еще не получено. Товарищи погибшего возмущены подобной бюрократией со стороны структур, подведомственных Смольному. Создается впечатление, что чиновники препятствуют захоронению бывшего заключенного на аллее с почестями, а его подвиги бюрократам не интересны.

Межрегиональная общественная организация «Лига защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов» направила обращение к губернатору Александру Беглову, требуя принять решение по захоронению Дмитрия Меньшикова.

Ольга Смирнова