Семья Галкина ещё в СССР была богаче Пугачёвой

Ещё во времена СССР ныне покойные родители Галкина* принадлежали к привилегированной элите. Двум сыновьям — Максиму и Дмитрию — они оставили бизнес, приносящий миллиарды. Отцом пародиста был офицер Минобороны Александр Галкин.  Мой отец прошёл путь от пацана из бедной деревенской семьи до генерал-полковника, который отвечал в СССР и России за всё танкостроение и военное автомобилестроение, — проговорился как-то Максим Галкин*.

Родители Максима Галкина*: генерал Александр Галкин и сотрудница «Рособоронэкспорта» Наталья Галкина. Фото © Instagram / maxgalkinru*

Генерал Галкин возглавлял Главное бронетанковое управление (ГБТУ) Минобороны, а затем и его преемника — Главное автобронетанковое управление (ГАБТУ).

 В 80-е я работал в ГБТУ под начальством Александра Галкина. Таких, как он, называли небожителями. Даже я, полковник, видел его всего пару раз, — рассказал Лайфу отставной военный Анатолий.

Галкин-старший на службе. Фото © Instagram / maxgalkinru*

С подачи Галкина в армии появились бронеавтомобили БТР-80 и «Тигр». Современные модификации этих машин собирает холдинг «Военно-промышленная компания» (ВПК) с многомиллиардными оборотами, где президентом является Дмитрий Галкин (старший брат пародиста).

В 1997 году генерал Галкин ушёл в отставку и вступил в партию «Наш дом — Россия». Летом 1998-го он получил мандат депутата Госдумы взамен загадочно погибшего Льва Рохлина. Одновременно был советником в холдинге «Росвооружение». Позже структура стала называться «Рособоронэкспорт». Как выяснил Лайф, там же работала и мать пародиста — Наталья Галкина (в девичестве Прагина).

Максим Галкин родился на Арбате

Максим Галкин* появился на свет в 1976 году в престижном роддоме Грауэрмана на Арбате. Из этой колыбели вышли десятки знаменитостей. Родить там ребёнка считалось показателем успеха.

Роддом, где появился на свет Максим Галкин*. Фото © um.mos.ru, pastvu.com

Его отец тогда служил замкомандира роты в посёлке Калининец Наро-Фоминского района. В 1979 году Александра Галкина назначили начальником вооружения 8-й гвардейской общевойсковой армии Группы советских войск в Германии. Семья переехала в ГДР. В 1982 году Галкин уже был генералом. Его командировали на родину жены, в Одессу, где он стал начальником вооружения местного военного округа. В 1986 году Галкина назначили замкомандующего войсками Дальневосточного военного округа.

Оригинал материала: "Лайф"