Миллиардер не смог заплатить строителям своей виллы в Баварии

Рабочие были вынуждены остановить строительство новой виллы Усманова на баварском озере Тегернзее из-за невозможности получить оплату своего труда. Миллиардер Алишер Усманов не смог оплатить счета за строительство виллы в Баварии на озере Тегернзее сообщает немецкий портал t-online. Речь идет о доме в коммуне Роттах-Эгерн на улице Форелленштрассе.

Еще несколько месяцев назад возведение виллы шло энергично, однако, с тех пор как против Усманова вступили в силу западные санкции, строительные работы прекратились, хотя компании, которые ими занимаются все еще имеют открытые счета.

Немецкий мастер Андреас Китцероу, который занимается ремонтом вилл Усманова, признался, что миллиардер должен ему и еще нескольким работникам около $1 млн, но не может рассчитаться из-за санкций Евросоюза. «Услуги будут оплачены, как только появится возможность это сделать», — сказал пресс-секретарь Усманова Григорий Левченко, добавив, что санкции против Усманова «несправедливы», так как основаны на «ложных обвинениях». Издание сообщает также о том, что по утверждению Усманова сразу три его компании находятся под угрозой банкротства из-за штрафов ЕС. Он также требует компенсации для этих сотрудников, поскольку они тоже стали жертвами санкций, поскольку не получают законно заработанных денег. Сейчас бизнесмен оспаривает санкции в суде.

После включения Усманова в санкционный список ЕС, его активы на Западе были заморожены, яхта «Дилбар» арестована в порту Гамбурга, а свою недвижимость в Баварии Усманову запрещено и сдавать в аренду, и продавать. Кроме того, Усманову запрещен въезд в США, Британию и страны Евросоюза.

Вместе с Усмановым и другие российские олигархи, попавшие под санкции, к примеру, Роман Абрамович, Михаил Фридман и Петр Авен подали иски в Европейский суд в Люксембурге.

Оригинал материала: "Новые известия"