$1900 в час будет платить Абрамович адвокатам, защищающим его от санкций

Российский олигарх Роман Абрамович нанял юристов американской фирмы Kobre & Kim по ставке до 1900 долларов в час. Эта контора будет защищать интересы миллиардера по делу об аресте двух его самолетов, сообщает агентство Bloomberg. При этом адвокаты фирмы Майклу Киму и Майклу Шервину вынуждены были зарегистрироваться в Министерстве юстиции США в качестве иностранных агентов. В заявлении, которое они подали обозначена их ставка: от $875 до $1900 в час.

С помощью юристов российский олигарх намеревается оспорить ордер на арест его самолетов Boeing 787-8 Dreamliner и Gulfstream, который был выдан, поскольку в феврале этого года они вылетели в Россию без разрешения американских властей. Между тем, стало известно, что эти рейсы были совершены по просьбе украинских официальных лиц с тем, чтобы Абрамович смог принять участие в российско-украинских переговорах.

Между тем верхняя граница гонорара юристам, нанятым российским олигархам лишь немного недотягивает до гонораров самых высокооплачиваемых американских адвокатов, утверждает Bloomberg. Так, по данным за июнь 2022 года, более $2000 в час зарабатывали адвокаты таких американских юридических фирм, как Hogan Lovells и Latham & Watkins. Выше этих ставок в США еще никто не поднимался.

Любопытно, что как раз фирма, к представителям которой обратился Абрамович, не считается самой престижной, в списке топ-100 юридических фирм США ее нет.

Оригинал материала: "Новые Известия"