Финляндия наложила арест на счета и имущество главного редактора «Московского комсомольца»

Это сделано в соответствии с санкциями Евросоюза. Об этом сообщает местное издание Helsingin Sanomat, ссылаясь на Управление по взысканию долгов (Ulosottolaitos). Источник отмечает, что для Финляндии это первый случай наложения запрета на операции с активами лиц, внесенных в санкционный список ЕС «за распространение пропаганды». Речь идет о двух смежных земельных участках на берегу озера в Янаккала, принадлежащих Гусеву.

Их общая площадь оценивается в 19 га. Отмечается, что на территории смежных участков расположен как минимум один жилой дом.

«Газета [«Московский комсомолец»] поддерживает нарратив Кремля и действия, которые подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины», — говорится в сопроводительной записке ведомства (цитата по ТАСС).

Для российской компании Faberlic введен запрет на расчеты. Помимо этого были арестованы ее счета в финском банке. Ограничения действуют с 4 мая. Сообщается, что российская компания не может провести выплаты четырем местным организациям. По информации источника, финские власти приостановили эти выплаты.

Оригинал материала: "Новые Известия"