Горожане опасаются экологической катастрофы из-за бездействия городских властей

Горы мусора и грязи в Приморском районе, оставшиеся после того, как минувшей зимой сюда вывозили грязный снег, серьезно беспокоят петербуржцев. Общественники решили проверить, что произошло с огромной горой грязного снега, свозимого с улиц Петербурга на территорию Шуваловского леса в Приморском районе. Выяснилось, что здесь теперь «красуется» черная гора грязи с мусором. Горожане бьют тревогу, потому что не уверены, что Смольный во главе с Александром Бегловым организуют уборку данной территории.

Напомним, снежная зима и бездействие чиновников стали причиной жесткой критики со стороны петербуржцев. Минувшие три месяца холодов запомнились горожанам гололедом, травмами и ДТП из-за неубранного с улиц снега. Поэтому ожидать от властей, что они примут меры для ликвидации грязных куч, разбросанных по всему городу, не приходится.

Тем временем жители вынуждены дышать парами реагентов и наблюдать разрастание свалок вблизи зданий. По мнению петербуржцев, власти в очередной раз «отчитались и забыли» о решении проблем, однако такое отношение чиновников к экологической обстановке сравнимо с преступлением, за которое, впрочем, никто из них не ответит, уверены горожане.

Ирина Поликарпова