Глава Санкт-Петербурга, по данным СМИ, поспособствовал превращению города в либеральную столицу России

Пока остальные регионы проявляют готовность принимать беженцев из Донбасса и Украины, спасающихся от неонацистов, и поддерживают российские войска, только 20% петербургских госслужащих высказались в поддержку спецоперации. Никак происходящее до последнего не хотел комментировать и губернатор Беглов. В пользу этого говорит список политиков и деятелей культуры, с которыми губернатор «враждует». В их числе депутаты-патриоты, такие как Виталий Милонов, и глава муниципального совета Лиговки-Ямской Вадим Войтановский.

Усложняет губернатор жизнь и известным патриотически настроенным исполнителям, таким как Александр Розенбаум и Татьяна Буланова. В штыки он воспринимает и известных патриотов-бизнесменов, таких как Евгений Пригожин.

Зато, по данным СМИ, в хороших отношениях петербургский градоначальник с публицистом Александром Невзоровым*, который не так давно мигрировал в Израиль. Минюст внес его в список СМИ-иноагентов, вероятно этому способствовали симпатии Невзорова украинским националистам. В списке интересных контактов петербургского чиновника числится и азербайджанский бизнесмен Вагиф Мамишев.

* СМИ выполняющие функции иностранного агента

Ирина Поликарпова