Герой России Андрей Богатов осудил главу Санкт-Петербурга из-за его запоздалой поддержки российской спецоперации на Украине

По мнению офицера в запасе, губернатор должен «вылезти» из комфортного кабинета и оказать помощь солдатам РФ. Богатов считает, что губернатор Приморья Олег Кожемяко, который лично побывал в зоне боевых действий в Донбассе и передал гуманитарную помощь российским военным, освобождающим ЛНР и ДНР от украинских нацистов, является примером для подражания.

«Да, это очень важно. Конечно, не надо лезть под пули, но пообщаться, подбодрить добрым словом, а иногда и делом, своих земляков – это важнейшая задача любого губернатора», – заявил герой России.

По мнению офицера в запасе, так должен вести себя каждый губернатор.

«Но, как и среди всех людей, среди губернаторов есть смельчаки, а есть отъявленные трусы. Кожемяко всегда был смелым человеком, но, к сожалению, попадаются и такие, как губернатор Петербурга Александр Беглов, который даже гуманитарную помощь привезти не может, да и поддержку спецоперации выразил только после серьезнейшего давления моих сослуживцев», – добавил Богатов.

Напомним, что активное содействие ВС РФ на территории Украины и Донбасса оказывает глава Чечни Рамзан Кадыров, чьи бойцы сражаются бок о бок с российскими солдатами. Также известно, что в зоне боевых действий, для ознакомления с обстановкой, побывал и секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Мая Свиридова