В интервью, приуроченном к 60-му дню кампании, эксперт сообщила, что считает крайне важным достижение поставленных перед армией задач по демилитаризации и денацификации Украины

«Можно сказать, что эта операция для России — борьба добра со вселенским злом. Коллективный Запад в 2014 году захватил Украину, превратил эту страну в анти-Россию, сделав своим инструментом давления на РФ», — отметила она. Публицист назвала Донбасс болевой точкой для России. Восемь лет подручные Киева вели обстрелы ЛДНР, где люди умирали, не желая принять навязываемую им идеологию неонацистов. Кроме того, считает Абдулова, РФ обороняет свои собственные границы.

«Украина — это один из рубежей России, который нужно обязательно защитить, потому что мы понимаем, что коллективный Запад использует «незалежную» как плацдарм для дальнейшего наступления на российские территории, а Россия этого не может позволить, так как действия Запада угрожают ее целостности», — сказала блогер.

Она подчеркнула, что за истекшие 60 дней произошло немало событий, которые подтвердили необходимость силового вмешательства России для ликвидации нацистского режима, который стремится уничтожить русскоязычное население и сторонников дружеских отношений с Москвой и русским миром. В течение двух месяцев киевские приспешники прикрывались гражданскими, вдобавок расстреливая их за попытки эвакуироваться. Также Абдулова напомнила о том, как в Мариуполе ВСУ и нацбаты целенаправленно вели огонь по жилым домам, уничтожали жизненно важную инфраструктуру, а также минировали дороги и мосты, что ставило под угрозу жизни мирных людей. А украинские власти в это время принимали законы, ущемлявшие права населения, руками СБУ ликвидировали, похищали, запугивали несогласных и пытались стереть любые упоминания о родстве России и Украины.

«Уничтожается историческая память о Великой Отечественной войне, сносятся памятники погибшим воинам Красной Армии, маниакально стирается русское историческое наследие, уничтожается русский язык», — подчеркнула публицист.

Среди наиболее заметных успехов, достигнутых в ходе спецоперации, Абдулова выделила освобождение Херсонской области, Мариуполя, где жители с начала войны на Донбассе жили в страже из-за соседства с нацбатом «Азов», запуск Северо-Крымского канала, перекрытого ранее Украиной, а также взятие под контроль дороги из Крыма в Мариуполь. Она отметила, что на подконтрольных России территориях восстанавливается мирная жизнь, однако работы предстоит еще немало.

«Главное, граждане становятся уверенными и спокойными в завтрашнем дне, хотя, конечно, нужно будет провести еще большую работу по восстановлению инфраструктуры и социальной поддержке населения в этих областях. Народ должен знать, что Россия пришла навсегда», — заключила она.

Ранее промежуточные итоги спецоперации проанализировал эксперт и журналист-международник Аббас Джума. В своей статье он также указал на то, что с начала спецоперации среди населения России вырос авторитет не только ВС РФ, но и добровольческих формирований, в частности, «ЧВК».

Марина Малахова