Живущий в Лондоне Петр Авен, у которого британские власти заморозили все счета, заявил об отчаянном положении

ЕС, а затем Великобритания ввели санкции в отношении Авена, заморозив его банковский счет и активы, в том числе двухуровневую квартиру на верхнем этаже в богатом районе Сент-Джеймс в Лондоне и особняк, наполненный произведениями искусства, в пригороде. И теперь бизнесмен, состояние которого в прошлом месяце, по оценкам правительства, составило 4,5 миллиарда фунтов стерлингов, теперь говорит в интервью Financial Times, что не знает, сможет ли он оплатить даже самые элементарные счета.

“Наш бизнес полностью разрушен. Все, что мы строили в течение 30 лет, теперь полностью разрушено. И мы должны как-то начать новую жизнь”, — отметил Авен.

н добавил, что не знает, сможет ли нанять уборщицу или водителя, так как сам не водит машину. Возможно, сесть за руль сможет его падчерица.

«Мы не понимаем, как выжить”, — пожаловался Авен.

При этом издание сообщает, что Авену грозит высылка менее через 20 дней. У него есть варианты, куда поехать, так как у Авена есть еще латвийский паспорт и виза в США. Однако сам бизнесмен хотел бы остаться в Великобритании  со своей женой и восьмилетним ребенком, так как считает, если выйдет из страны, то уже никогда не сможет вернуться.

Михаил Верный

Оригинал материала: "Московский комсомолец"