Решением двух крупных проблем губернатор Санкт-Петербурга  похвастался на своей странице «ВКонтакте»

По словам градоначальника, речь идёт о выплате долгов по зарплатам сотрудникам «Метростроя» и нахождении застройщика для жилищного комплекса «Ломоносовъ». Беглов уверяет, что «Метрострой» «оставил долги сотрудникам после банкротства», однако не уточняет, что его спровоцировало. Сотрудники «Метростроя» винят в невыплате заработных плат Смольный. Несколько лет назад тот позволил себе расторгнуть контракты с компанией, грубо нарушив закон, и отказался оплачивать уже выполненную работу. Сейчас защитники «Метростроя» пытаются доказать это в судах.

Невыполнение Смольным своих обязательств и оставило людей без денег. Рабочие оказались вынуждены бастовать у здания администрации Петербурга и отправлять письма президенту РФ.

Смольный всполошился, лишь когда о проблеме стало известно на федеральном уровне. Деньги у чиновников нашлись фактически в одночасье, хотя метростроевцы требовали зарплат еще с 2018 года.

Беглов попытался «замаскировать» проблемы с обманутыми дольщиками ЖК «Ломоносовъ». Их проблемы он собирался решить еще в начале прошлого года: только вот на календаре уже почти 2022-й.

Губернатор нашел повод для гордости в определении застройщика. Учитывая то, как в Петербурге ведутся дела с достройкой, люди могут не получить квартиры даже через два года.

Многие дольщики благоразумно не разделили оптимизм Беглова и уже отправили письмо с просьбой о помощи российскому президенту Владимиру Путину.

Илья Фролов