Телеведущая поддерживает обращение актера Ивана Краско к президенту с просьбой помочь в уборке снега с петербургских улиц

Также она рассказала о том, как лично столкнулась с последствиями некачественной уборки снега в Петербурге, упав на скользком тротуаре, и сравнила качество уборки снега в Москве и Петербурге. Телеведущая рассказала, что сама подверглась опасности, упав на скользком от наледи тротуаре и ударившись головой. Самостоятельно подняться она не смогла, пришлось просить о помощи прохожих.

Ситуация осложнилась тем, что незадолго до падения Борисова перенесла операцию.

«В этот приезд я была после операции всего четыре дня. Жила на Лиговском, там до Невского пять минут пешком. И вот я вышла из своего хорошего дорогого отеля и как навернулась на спину [из-за наледи]: головой стукнулась, чуть все швы не разошлись. Подняться сама не могу, потому что ноги разъезжаются в разные стороны, плюс после операции еще ничего не функционирует. И, кстати, скажу даже, что один прохожий прошел мимо, второй, слава Богу, подал руку, но потому что я прям кричала», — поделилась Дана Борисова.

Телеведущая полностью поддерживает артиста Ивана Краско, недавно обратившегося к президенту РФ с открытым письмом с просьбой о помощи Петербургу в уборке снега и льда.

По ее словам, в Москве улицы города чистят оперативно и качественно, в отличии от Петербурга, где грязь «размазывается» по тротуарам и проезжим частям, превращаясь в ледяные «бугры».

«В Москве, конечно, намного чище, а здесь просто везде лужи, везде грязь со снегом размазаны. Вообще неоперативно работают службы», — возмутилась Борисова.

По ее словам, такая работа коммунальных служб в Петербурге наблюдается не впервые. В прошлом году она также была шокирована неудовлетворительным качеством уборки снега с городских улиц.

«Я понимаю, если ночь холодная и все наросло-заросло, то утром еще можно понять — не успели или еще что-то. Но, как я понимаю, с этим льдом все просто копится: слои друг на друга нарастают, поэтому лед даже не ровный, а какими-то холмами, буграми, дырками. Я в шоке!», — рассказала телеведущая.

Напомним, «снежным» и «ледяным» коллапсом в Петербурге, сложившимся, судя по всему, из-за действий Смольного и губернатора Александра Беглова, возмутились многие медийные персоны, включая Ивана Урганта, Ивана Краско, Зою Буряк, Наталью Данилову и Инну Чурикову.

Кирилл Андреев