Губернатор Санкт-Петербурга набрал 62 из 100 баллов и занял 71-ю строчку рейтинга из 85 глав субъектов России, составленного сервисом измерения репутации PravdaSerm

Александр Беглов оказался «на дне» рейтинга среди глав субъектов России, составленного сервисом измерения репутации PravdaSerm. Градоначальник набрал 62 балла из 100 возможных и занимает на данный момент 71-ю строчку. Ниже него оказался только глава Забайкальского края Александр Осипов с 61 баллом. Формирование рейтинга происходит на основе соотношения позитивных и негативных публикаций о губернаторах в СМИ, социальных сетях и формах, которые индексируют Яндекс и Google.

Выставление баллов зависит от «тональности» отзывов пользователей сети. Так, люди посчитали, что глава Республики Удмуртия Александр Бречалов, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и губернатор Приморского края Олег Кожемяко лучше всего исполняют свои обязанности. Они набрали больше 90 баллов.

Одновременно с этим телеграм-канал ПолитБрокер включил Александра Беглова в собственный антирейтинг глав регионов. Они отметили «умеренное падение» руководителя Северной столицы.

Результаты рейтингов было предсказать не сложно. Обстановка в городе говорит о репутации и деятельности Александра Беглова лучше любых баллов. Судя по публикациям в социальных сети и СМИ петербуржцы недовольны многими факторами – провальная уборочная кампания этой зимой, странная инициатива с «дворник-шеринг» и ухудшение эпидемиологической обстановки по COVID-19.

Не последнюю свою роль сыграла «прямая» линия с губернатором Санкт-Петербурга, которая состоялась в субботу. Все вопросы, задаваемые Беглову, судя по всему, были составлены заранее. Кроме того, в студии присутствовало лишь несколько экспертов. На ключевые темы были даны однозначные ответы в духе – «сами виноваты». Другими словами, «прямая» линия с градоначальником на самом деле оказалась его монологом. В итоге досмотреть эфир смогли всего 400 человек.

 

Петр Круглов