Бен Аффлек рассказал, что начал пить, так как был несчастлив в браке с Дженнифер Гарнер

В минувший понедельник 49-летний Бен Аффлек откровенно рассказал о борьбе с алкоголизмом в шоу Говарда Стерна. Проблемы с алкоголизмом у актера, по его признанию, обострились в браке с Дженнифер Гарнер, на которой он женился в 2005 году. Как заявил Бен, если бы они с Дженнифер по-прежнему были вместе, он все еще пил бы.


Мой брак — одна из причин, почему я начал пить. Я был в ловушке. Я думал, что я не могу уйти из-за детей (у бывших супругов их трое. — Прим. ред.). Но я был несчастлив. Что я делал? Выпивал бутылку виски и засыпал на диване, что, конечно, не было решением проблемы, — заявил он.

Аффлек несколько раз проходил лечение от алкогольной зависимости, и Гарнер, уже даже будучи с ним в разводе, оказывала ему огромную поддержку.

Пользователи сети на признание Аффлека отреагировали крайне негативно и раскритиковали его за то, что в своем алкоголизме он обвинил экс-супругу.


Ты обвиняешь свою жену в твоих проблемах с алкоголем? Ты женился на ней, когда уже был алкоголиком!

Так отзываясь о бывшей жене, ты выставляешь себя полным кретином и ужасным отцом. Надеюсь, дети после этого не будут с тобой разговаривать!

Не думала, что Аффлек такой подлый человек… Винить в своих слабостях бывшую жену — это очень низко, — пишут пользователи твиттера.


Похожая история произошла много лет назад с Брэдом Питтом. После развода с Дженнифер Энистон он заявил, что был несчастен в браке с ней, пристрастился к алкоголю и легким наркотикам. За свои слова ему сильно досталось от публики, а перед Дженнифер он, по слухам, извинялся лично.

Сейчас Бен Аффлек встречается со своей давней любовью — 52-летней Дженнифер Лопес. Пара возобновила свои отношения в этом году после 17-летнего перерыва. Рассказывая о том, почему он не решался воссоединиться с Лопес раньше, Аффлек сказал, что его останавливала ответственность перед детьми.


Я не хотел делать ничего, что могло бы причинить им боль — признался он.


Говоря о своем разрыве с Дженнифер в 2004 году, Аффлек отметил, что большую роль в нем сыграло излишнее внимание к их паре со стороны СМИ.


Я сказал бы, что 50% того, что разрушило наши отношения, — это «заслуга» прессы. Мысль, что люди ненавидят вас и ненавидят вас вместе, отравляет, она токсична. Никто из нас не хотел быть частью этого, — сказал он.


Аффлек признался, что разрыв с Лопес он переживал тяжело.


Я был сильно ранен, очень зол и чувствовал себя дураком, — сказал он.


Марина Панкина

Оригинал материала: "Сплетник"