Нигерийский болельщик превратился в американскую медсестру, чтобы обманывать российских женихов

От действий жулика пострадал 45-летний житель поселка Тучково Рузского городского округа Вадим (имя изменено). Мужчина заболел коронавирусом. Чтобы не скучать, сидя дома на карантине, он решил зарегистрироваться на сайте знакомств, где впоследствии подружился с американкой по имени Люси. Женщина оказалась общительной — сразу дала незнакомцу свой номер телефона и рассказала о своей трагической судьбе.

По версии Люси, которая в реальности оказалась предприимчивым уроженцем Нигерии, она, потеряв в автокатастрофе дочь, уехала работать медсестрой в Сирию. Но прекрасная иностранка планировала все бросить, переехать в Тучково и быть рядом с россиянином до конца своих дней.

Заверив потенциального жениха в серьезности своих намерений, Люси попросила помочь ей с переездом. Мошенник, притворявшийся женщиной, придумал легенду о необходимости вывоза ценных вещей и денежных средств из Сирии в Россию, а также подделал все необходимые документы, чтобы вынудить Вадима оплатить курьерскую доставку багажа. Легенда сработала — подмосковный влюбленный занял у друга 115 тысяч рублей, чтобы покрыть расходы будущей невесты на доставку вещей. Но внезапно Люси, сославшись на возникшие проблемы, пропала с радаров. И сразу после этого в жизни Вадима появился курьер по имени Сурен, который пытался выманить у него еще 2000 евро якобы за доставку посылки до двери квартиры в Тучково. Тогда-то посетитель сайта знакомств понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию.

Стражи порядка нашли и Люси, и Сурена — это были вымышленные имена 35-летнего уроженца города Лагос в Нигерии. Иностранец приехал в Россию на футбол, да так отчаянно радовался безоговорочной победе нигерийской сборной над Исландией, что после всех праздничных гуляний денег на билет на обратный билет у него не осталось. Но турист не растерялся — он быстро женился на россиянке, получил сертификат о владении русским языком в одном из столичных университетов и организовал «бизнес» по обману доверчивых российских мужчин. В квартире, где проживал мошенник, изъяли десятки мобильных телефонов и сим-карт. Как сообщила «МК» официальный представитель МВД Ирина Волк, нигериец сейчас находится под стражей. Ну а следствие покажет, одного ли Вадима Люси попросила помочь ей оплатить ту злополучную посылку.

Елена Баландина

Оригинал материала: "Московский комсомолец"