Как нанятые за деньги модели и соискательницы состоятельных мужчин заполонили ПМЭФ и конкурировали с эскортницами

В Telegram-каналах активно обсуждается ПМЭФ-2021. Главными героинями в этом году стали девушки модельной внешности. Корреспонденты Daily Storm узнали у самих красавиц, чем они занимаются на форуме. Некоторые представились блогерами, другие ответили, что пришли послушать песни «Ленинграда» и пообщаться с друзьями. Но большая часть из них наняты за деньги для создания «атмосферы» или ведут охоту за богатыми мужчинами. Сами девушки не скрывают своих интересов. ПМЭФ, по их словам, — отличное место для знакомств, заработка, отдыха и устройства личной жизни.

В нескольких модельных агентствах сообщили Daily Storm, что напрямую сотрудничают с организаторами и участниками ПМЭФ. Девушек на форум отбирали на работу. Некоторых нанимали в рестораны для создания атмосферы. Однако многие красавицы, публикующие свои фото с ПМЭФ в соцсетях, почему-то не пишут, чем конкретно они там занимаются.

Блогеры

Елизавета Назимова — Instagram-блогер, у нее 210 тысяч подписчиков. Вечером 2 июня в своих сторис она пожаловалась на пробки в Санкт-Петербурге из-за экономического форума. Елизавета сообщила, что едет на концерт певицы Zivert и группировки «Ленинград».

Елизавета считает, что ПМЭФ — это отличная возможность завести новые знакомства. «Это хороший нетворкинг, прежде всего знакомство с интересными людьми и общение, коммуникация. Хорошая атмосфера, прекрасная погода. Много знакомых встретила. Концерты очень хорошие, — Zivert, Шнур представил свой новый проект. Мне понравилась организация мероприятия, все понравилось», — поделилась она. Других планов она не озвучила.

Модели и агентства

Моделей специально набирали на ПМЭФ. Отбор проводился заранее. Главная и единственная их задача — красиво выглядеть. В Telegram-канале «Кастинги Спб» 31 мая появилось объявление: 5 июня требуются молодые девушки-модели на мероприятие в ресторане с 19 часов до трех часов ночи. Требовалось обеспечить «заполнение зала и создание атмосферы». Гонорар за работу — 15 тысяч рублей, а также бесплатные напитки, закуски и кальян. Такие услуги называются «бизнес-сопровождение гостей».

Daily Storm поговорил с представителями петербургских модельных агентств SKY и ABC Modus. Они подтвердили, что сотрудничают с ПМЭФ, но дорожат репутацией и к эскорту не имеют никакого отношения.

«Мы работаем на неделях моды с крупнейшими брендами и мы бережем свою репутацию. Конечно, всегда есть маленькие и левые агентства, которые наверняка это практикуют, — сказали в SKY. — У нас девушки работают как промомодели. Например, модель сейчас управляет электронным роботом, представленным на форуме».

В ABC Modus подчеркнули, что их модели обязаны возвращаться после мероприятий домой и не посещать ночные заведения: «Если модель нарушает наши условия по договору, мы не выплачиваем гонорар».

Еще в одном агентстве, Diamond Communication, которое предлагает бизнес-сопровождение в Санкт-Петербурге, также подтвердили Daily Storm, что сотрудничают с организаторами ПМЭФ в этом году. При этом представитель агентства отметил, что не в курсе участия моделей Diamond Communication в «неофициальной части» мероприятия.

На ПМЭФ девушек начали приглашать на работу еще два-три месяца назад. Многих набирали на вакансии хостеса. Как рассказала Daily Storm производитель купальников ручной работы Виктория Волконская, на форуме сейчас работает ее подруга. Моделям приходится вставать до рассвета, чтобы подготовиться, но работа не сложная. «В четыре утра их забирают на прически, потом они ждут первых гостей форума. Девчонки практически ничего не делают. Они просто сидят там красивые. Солдат спит — служба идет, как говорится», — поделилась собеседница.

Вечеринки

После продолжительных дискуссий о судьбе российской экономики для гостей ПМЭФ наступает время отдыха. Это и есть неофициальная часть форума, во время которой происходит все самое интересное. Вечером и ночью у девушек есть все шансы завязать знакомство с обеспеченным мужчиной. На площадках крупных компаний продолжают выступать артисты, но участники форума и модели постепенно разъезжаются по клубам и дорогим ресторанам.

«Вчера мы были в «Рибае». Было много форумчан, мужчины отдыхали, знакомились. Обычно, когда в ресторан заходишь, там девушек больше, чем мужчин. Но на форуме это все по-другому, разумеется», — поделилась Волконская.

ПМЭФ вызвал наплыв посетителей в питерских ночных заведениях, какой обычно наблюдается в выходные. После ужина модели и гости форума продолжают отдыхать. Кому-то по душе бар, а кому-то — караоке. «Многие поехали в караоке, в «М11», что для буднего дня необычно, но не в этот раз. Все отдыхали и отрывались», — рассказала про один из вечеров собеседница Daily Storm.

Интересно, что мужчины на ПМЭФ обычно не скрывают при знакомстве с девушками, что приехали в командировку. Наоборот, они любят это подчеркнуть. Даже в клубах многие не снимают с себя бейджи участников международного форума.

ПМЭФ, по словам Виктории Волконской, стал отличной площадкой, чтобы устроить свою личную жизнь или просто отдохнуть: «Мужики все в командировках, все хотят веселья, все знакомятся. Можно познакомиться для замужества, а можно на одну ночь. Девушки свободные, молодые, в итоге все в плюсе».

Владелец агентства ВИП-знакомств Петр Листерман прокомментировал для Daily Storm происходящее на ПМЭФ. Он не видит ничего удивительного в том, что форум привлекает столько красивых девушек. Не все из них отдаются мужчинам за деньги, но ему самому неприятно смотреть на «противные рожи» эскортниц в пятизвездных гостиницах.

«Каждый год Петербургский экономический форум собирает самых богатых и перспективных людей России, а также иностранцев, поэтому симпатичные девушки из всех стран СНГ слетаются на него и ходят на все вечеринки, потому что для них здесь есть шанс познакомиться с классным мужиком», — сказал он. По его словам, многие девушки рассчитывают найти партнера для серьезных отношений, однако есть «огромное количество эскортниц, которые просто хотят заработать».

«Во всех пятизвездных гостиницах, на всех вечеринках форума все больше и больше этих эскортниц, с противными ****скими лицами. И бороться с ними невозможно», — сокрушается Листерман.

Он добавил, что на форуме эскортницы получают возможность «охотиться за несколькими тысячами самых богатых людей России, которые приезжают без жен, — это просто счастье для этих девушек». Листерман призвал поставить на ПМЭФ «жесткий фейс-контроль, чтобы девушек с низкой социальной ответственностью туда не пускать». В 2022 году он лично собирается работать на ПМЭФ, чтобы «ни одна ****юга не попала».

Во время подготовки материала Daily Storm направил запрос организаторам Петербургского экономического форума. Пока представители пресс-службы фонда «Росконгресс» не ответили.

Оригинал материала: "Daily Storm"