РБК удалил статью о недвижимости депутата Госдумы в США по требованию суда

Издание РБК удалило статью о недвижимости депутата Госдумы Сергея Жигарева в США. Информацию запретил к распространению Одинцовский суд Московской области. Журналисты нашли квартиру в курортном городе Майами-Бич, которая принадлежит полным тёзкам депутата и его жены. Сам парламентарий утверждает, что квартира не его. В 2015 году РБК сообщал, что зампредседателя думского комитета по обороне (сейчас он возглавляет комитет по экономической политике) может быть владельцем незадекларированной недвижимости во Флориде. Документы свидетельствовали, что имущество принадлежит компании тёзки депутата и тёзки его жены, а менеджером компании выступает тёзка связанной с Жигаревым общественной организации.

Депутатам Госдумы не запрещено владеть собственностью за границей, но она должна быть указана в декларации. Жигарев, возглавлявший Добровольческое движение в поддержку армии, флота и военно-промышленного комлекса, квартиру в США в списке своего имущества никогда не указывал.

Сергей Жигарев

Текст публикации РБК сохранился в кэше поисковика Google. Квартира, о которой шла речь, расположена в многоэтажном доме на побережье Атлантического океана. В 2010 году квартира, площадью 347 квадратных метров, стоила 2 миллиона 700 тысяч долларов. Сейчас похожие квартиры в том же районе предлагаются на сайтах недвижимости за 3,5 — 4,5 миллиона.

Оригинал материала: "Радио Свобода"