В Архангельской области депутат-единоросс отчитался о посещении несуществующего роддома

Депутат Госдумы от Архангельской области, член «Единой России» Дмитрий Юрков отчитался в соцсети «ВКонтакте» о посещении роддома в Каргополе и вручении «новоиспеченным мамочкам» подарков для новорожденных. Только вот родильное отделение в каргопольской больнице закрыли еще в 2018 году, из-за чего женщины ездят рожать за 450 километров в Архангельск, а в экстренных случаях — за 80 километров в Няндому, пишет «Новая газета».

Местные жители разразились гневными комментариями к посту депутата. Позже Юрков удалил пост и извинился. «Да, конечно, я в курсе, что роддома в Карополе нет и будущим мамочкам приходится ездить в другие районы области. И это огромная проблема, о которой мне говорили. На сей раз пост был написан молодым журналистом, так сказать «проба пера», неудачная получилась, видимо решил приукрасить», — написал парламентарий.

Он сообщил, что при каргопольской больнице наблюдается 91 роженица, которым депутат через главного врача передал наборы для новорожденных с подгузниками, присыпками, пеленками и пробиотиками отечественного и импортного производства. «Благодаря этому они [матери] смогут ощутить на себе поддержку и заботу со стороны государства уже с момента рождения ребенка», — отметил Юрков. «Я так понимаю, как раз в целях ощущения поддержки и заботы со стороны государства роддом и закрыли?» — съязвили в комментариях.

Объяснения Юркова насчет молодого журналиста тоже вызвало шквал новой критики. Пользователи усомнились, что тот вообще существует. В ответ Юрков предложить дать его контакты, чтобы сомневающиеся могли убедиться. По словам депутата, журналист, который пока только учится, также готов извиниться за ошибку. Юрков согласился, что ему надо было проверить написанное студентом, и заявил, что разделяет ответственность. Депутат также заверил, что молодой человек «не получит по шапке».

Оригинал материала: "NEWSru.com"