Федеральное агентство новостей опубликовало новые данные, раскрывающие «внутреннюю кухню» работы либерального СМИ

Долгое время сотрудничающий с «Новой газетой» мужчина дал интервью корреспонденту ФАН. Он в подробностях рассказал за какую сумму и на каких условиях издание якобы выпускает заказные материалы. Чтобы не быть голословным, он привел ряд примеров. В частности, инсайдер вспомнил случай с публикациями статей, где упоминалось ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз». По его словам, тогда редакция «Новой» под руководством главреда брала финансовые средства то у одной, то у другой стороны конфликта.

«Из более новых – явный заказ против Игоря Сечина, который оплачивал, по имеющейся информации, президент «Лукойла» Вагит Алекперов. После того, как он начал платить, про него негативные материалы писать перестали», — заявил собеседник ФАН.

Из комментария собеседника ФАН становится понятно, что «Новая газета» не гнушается брать деньги даже от ЛДПР. Примечательно, что при этом лидер фракции Владимир Жириновский часто в довольно резкой форме высказывается о публикациях издания и его деятельности в целом.

Сотрудник «Новой газеты»рассказал и том, кто является частыми непосредственными заказчиками «Новой газеты». Если верить его словам, это структуры беглого олигарха Михаила Ходорковского, американский «Национальный фонд демократии» и различные политические деятели.

«В редакции есть целый пул губернаторов, которые идут от разных партий и сливают чиновников», — подвел итог собеседник.

Артем Топилин