Директор Первого канала стал совладельцем известного московского ресторана, входящего в топ-5 рейтинга Forbes

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст стал единственным владельцем ООО «Экримтор», следует из данных ЕГРЮЛ. Изменения зарегистрированы 11 ноября, внимание на это обратил РБК. «Экримтор» владеет 25% ООО «Моне», еще 75% у ООО «Анжелюс», принадлежащего основателю ресторанной группы Maison Dellos Андрею Деллосу — единственному в России ресторатору, который удостоился награды «Мишлен».

Как пояснили изданию по номеру телефона ООО «Моне», и «Экримтор», и «Моне» — структуры «Кафе Пушкинъ».

Вклад Эрнста в уставной капитал «Экримтора» составил 26 000 рублей. До этого учредителем ООО была кипрская фирма Argenziano Trading Ltd, находящаяся в собственности Lengton Services Ltd с Британских Виргинских островов. Бенефициары этой компании неизвестны. Через компании «Экримтор» и «Анжелюс» Эрнст и Деллос также владеют ООО «Кросс Лайн», которое является собственником здания на Тверском бульваре в Москве, где находится ресторан. Согласно выписке ЕГРН, особняк ввели в эксплуатацию в 1999 году. Тогда же состоялось открытие «Кафе Пушкинъ». Деллос от комментариев отказался. РБК направил запрос в пресс-службу Первого канала.

Зал ресторана «Кафе Пушкинъ»

Ресторан «Кафе Пушкинъ» занял четвертое место в рейтинге самых успешных ресторанов Москвы. Средний чек заведения — 3500 рублей. Интерьеры ресторана стилизованы под пушкинскую эпоху, в здании есть библиотека с книгами, изданными в XVIII–XIX веках. Название ресторану подарила песня Nathalie шансонье Жильбера Беко, в которой упоминалось еще несуществующее тогда Café Pouchkine. Песня стала известной, туристам захотелось попасть в знаменитое кафе, и Деллос не растерялся и открыл свое «Кафе Пушкинъ». В интервью журналу «Афиша» Деллос говорил: «Единственный на сегодняшний день человек, с которым меня объединяет творческая работа, — Константин Эрнст. Мы одинаково думаем и чувствуем. Ругаемся иногда, но это нормально».

Клара Минак 

Оригинал материала: "Форбс"