Принимавший участие в освещении событий в горячих точках по всему миру корреспондент ВГТРК обвинил либеральных журналистов в предвзятости к террористам

Уничтожением террориста ИГИЛ* (запрещена в РФ) бойцами ЧВК «Вагнера» обеспокоены те, кто оправдывает терроризм. Такого мнения придерживается журналист ВГТРК Андрей Медведев, принимавший участие в освещении событий в горячих точках по всему миру. Ранее в «Новой газете» появилось видео с ликвидацией бойцами ЧВК «Вагнера» боевика «Исламского государства»* в Сирии.

Андрей Медведев рассказал, что на протяжении недели наблюдал за реакцией либеральных изданий. Журналист отметил, что больше всего возмущения исходит со стороны тех, кто называет террориста Шамиля Басаева «партизаном», а боевика Александра Тихомирова, причастного к подрыву «Невского экспресса», считают «кавказским Че Геварой».

«Особенно бурлят гневом граждане (…) которые (по басаевской методичке) рассказывают, что детей в Беслане убили бойцы спецназа, в Норд-Осте власть отравила людей умышленно (террористов надо было отпустить), у которых возмущение вызывает словосочетание «ликвидация террориста», которые призывали заранее покаяться за уничтожение ИГИЛ* в Сирии», — поделился Андрей Медведев в своём Telegram-канале.

Журналист отметил, что либеральные СМИ проявляют избирательность, возмущаясь ликвидацией сирийского боевика, но «не замечая» зверств террористов на Кавказе и в САР. Указав на то, что либеральные издания «в упор не видели, как пленным российским солдатам режут головы», Медведев добавил:

«И как в Сирии «оппозиционеры» заживо сжигают семьи пленных езидов (езиды — курдская этноконфессиональная группа, проживает, в основном, на севере Ирака, в Иракском Курдистане. – Прим. ред.) они тоже не видели».

Напомним, на прошлой неделе в Сети активно тиражировалась видеозапись ликвидации террориста ИГИЛ* бойцами ЧВК «Вагнера». Один из участников тех событий в группе во «ВКонтакте» прокомментировал видео, рассказав его предысторию. По его словам, в 2017 году российскими добровольцами в пустыне был обнаружен неизвестный мужчина, представившийся бойцом сирийской армии. Позже выяснилось, что он был шпионом «Исламского государства»* и участвовал в казни россиянина. При следующей встрече с российским добровольцами боевика приговорили к высшей мере наказания.

*  ИГ, ИГИЛ, Исламское Государство – запрещенные на территории РФ террористические организации

Оригинал материала: Андрей Зотов