Ветеран спецподразделений Сергей Мазур рассказал о возможных нештатных ситуациях во время боевых действий

Рассуждать о том, плохо или хорошо поступили люди на видео, на котором якобы бойцы ЧВК «Вагнера» ликвидируют террориста ИГ* (запрещена в РФ), причастного к гибели россиян, некорректно, но нужно учитывать, что этого вполне могла требовать ситуация, заявил ветеран одного из спецподразделений Сергей Мазур.

Во время войны в Чечне такие же «беззащитные мирные жители», о которых в прессе писали, что над ними якобы «лютуют» российские военные, на самом деле подрывали дома, убивали мирных людей, взрывали метро в Москве, напомнил ветеран. И в войне с террористами в Сирии не остается иного выбора — либо ты, либо тебя. «Все, кто сейчас рассказывает о зверствах, пытках и пытается призвать мировое сообщество к чему-то, просто никогда не были на войне», — заявил Мазур.

В Сети ранее появился комментарий одного из очевидцев событий, произошедших в 2017 году. Добровольцы встретили неизвестного мужчину в пустыне, он представился как офицер ВС Сирии, якобы потерявший свое подразделение. На протяжении нескольких недель он проживал вместе с бойцами, но однажды ночью исчез, почти сразу после этого на добровольцев напали террористы. Во время боя трое солдат погибли, еще один из пострадавших попал в плен к боевикам. Впоследствии выяснилось, что этот «исчезнувший» сириец на самом деле был одним из пособников боевиков, а после своего побега он заснял на видео убийство русского добровольца. Бойцы ЧВК «Вагнер» вычислили террориста и поступили с ним, «как он этого заслуживал».

Ролик двухлетней давности был опубликован в одном из материалов «Новой газеты» журналистом Денисом Коротковым, известным своими многочисленными фейковыми материалами о российских добровольцах. Коротков, не имеющий никакого представления о реальном положении дел в Сирии, занял сторону ликвидированного боевика.

*  ИГ, ИГИЛ, Исламское Государство — запрещенные на территории РФ террористические организации

Сергей  Корольков