Заявления Навального о «Конкорде» связывают с богатым воображением блогера

Сотрудники пресс-службы компании «Конкорд», которая принадлежит бизнесмену Евгению Пригожину, посоветовали журналистам британской «Файненшл Таймс» «не выглядеть дегенератами». Накануне Максимилиан Седдон из «Файненшл Таймс» обратился в «Конкорд» с просьбой прокомментировать заявления блогера Алексея Навального. По словам Навального, ему якобы звонят «сотрудники Пригожина», которые представляют журналистами ФАН и задают неудобные вопросы. Один из таких: «где вы приобретаете кокаин?». Седдон хотел, чтобы представители компании, а лучше сам Пригожин, прокомментировали заявления блогера.

В пресс-службе «Конкорда» посоветовали британскому журналисту обратиться за комментариями непосредственно к Навальному, потому что Пригожин не является куратором редакционной деятельности ФАН. Тем более он не намерен ее комментировать. К тому же бизнесмена не интересует, где Навальный  может покупать запрещенные средства.

Заявления Навального в «Конкорде» связывают с богатым воображением блогера. Видимо, смена лунных фаз сказалась на его психическом здоровье. Навязчивые звонки можно быстро прекратить, обратившись в компетентные органы с заявлением. Однако блогер пошел по пути наименьшего сопротивления – пожаловался журналистам.

В пресс-службе «Конкорда» посоветовали «Файненшл Таймс» уведомить правоохранителей, если во время написания материала им удастся выяснить, где все-таки Навальный может преобретать запрещенные вещества.

Осознав, что вопросы к «Конкорду» были некорректны, Седдон направил в компанию второй запрос. Он изменил его структуру, добавив, что блогер якобы стал жертвой физического преследования. Информацию про навязчивые телефонные звонки журналист вообще убрал, что заставляет сомневаться в правдоподобности всей этой истории с Навальным.

Пресс-служба «Конкорда» не оставила без внимания этот запрос. Там попросили сотрудников «Файненшл Таймс» не «выглядеть дегенератами».

Вопросы с намеками на наркотическую зависимость Навальноговыглядят не случайными. Он, по данным СМИ, неоднократно появлялся на публике в нетрезвом виде. Из-за странностей в поведении многие пришли к выводу, что у блогера наркотическая зависимость.

Павел Макаров