Российские интернет-юзеры заклеймили позором Любовь Соболь за её поддержку убийцы Олега Соколова, преподавателя и доцента Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ)

В беседе с журналистами юрист из так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» сказала, что петербургский преподаватель убил свою молодую сожительницу из-за «любовной трагедии» в состоянии алкогольного опьянения, что всегда считается смягчающим обстоятельством в подобных ситуациях. Рунет с такой точкой зрения категорически не согласен.

Позицию Соболь раскритиковали в Twitter. Понятно, когда юристы ФБК вступаются за «политических» и других якобы «узников совести». Но Соколов совершил жуткое уголовное преступление – убийство юной девушки, да еще и пытался скрыть его, расчленив её тело. В этом случае, по мнению российской общественности, убийца-садист не заслуживает общественной поддержки. Соцсети РФ пестрят постами и твитами наподобие нижеследующего:

Более того, многие в Рунете прогнозируют, что скорее всего блогер Навальный и псевдоадвокат Соболь начнут официально защищать Соколова в суде.

Помимо Навального и Соболь сетевые пользователи осудили всех либералов-правозащитников, вставших на путь оправдания зверской расправы Соколова над аспиранткой.

Как сообщалось ранее, 9 ноября историка Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова обнаружили в реке Мойке. Его оттуда достали вместе с пакетом, где обнаружили отрубленные руки его сожительницы и его же аспирантки Анастасии Ещенко. Последнюю Соколов застрелил во время ссоры двумя днями ранее, 7 ноября, и расчленил её тело, чтобы впоследствии от него избавиться.

На данный момент Соколов сознался в преступлении. Его должны перевести в «Кресты-2». Защита преподавателя СПбГУ утверждает, что их подзащитный убил Ещенко в состоянии аффекта. Но это еще подлежит доказыванию.

Игорь Степанов