Правительство Дамаска при поддержке России, выступает за освобождение территорий от военнослужащих из других стран.

Президент Сирии Башар Асад сообщил, что сирийская армия ставит своей целью не только защиту, но и восстановление контроля на территории северо-восточных провинций. При этом курдские боевики продолжают оккупировать территории. Впрочем, глава Сирии уверен в том, что большинство курдов, проживающих в стране, сохраняют патриотический настрой, и возможно у Дамаска все-таки получится с ними договориться.

Военный эксперт Андрей Кошкин отмечает, что восстановлению мира в Сирии очень способствуют такие государства как Россия, Турция и Иран, однако Дамаску предстоит масштабная работа. Главной задачей для властей должно стать обеспечение безопасности и завершение действий на северо-востоке государства. Именно это, по мнению эксперта в значительной мере позволит освободить Сирию.

Правительство Дамаска при поддержке России, выступает за освобождение территорий от военнослужащих из других стран. В отличии от остальных, российские войска находятся там по официальному приглашению руководства страны.

А вот войска США, поддерживающие сепаратистские курдские группировки, проникли на территорию незаконно, и являются захватчиками территорий. Недавно глава Белого Дома Дональд Трамп в открыто заявил, что планирует воспользоваться возникшими беспорядками и присвоить сирийскую нефть. При этом на данный момент хищение природных ресурсов происходит курдскими боевиками, которых прикрывают американские военные.

Сергей Семенов