Как в действительности работают курсы и секс-тренинги и почему олигархи не покупают провинциалкам квартиры в Москве

Секс-блогеры давно и прочно вложили в головы своих поклонников, что выйти замуж за мужчину из списка Forbes — женская бриллиантовая мечта. Конечно, в желании выгодного брака с богатым мужчиной нет ничего плохого. Но пути для реализации этой мечты, которые предлагают такие «учителя» за 6000–30 000 рублей, сводятся к практике техник секса и мысли, что «тебе все должны», поэтому «пока рост клеток в твоём организме не прекратился и ты имеешь явно товарный вид» — всё на продажу.

Патриархальная идея «За мужем как за каменной стеной» трансформировалась в золотое правило, вроде «У кого деньги — тот и делится», «Содержание — это норма» и «Нельзя спать с нищебродами». А пособие, обучающее премудростям вроде засовывания в рот одновременно 16 чупа-чупсов, становится рабочим инструментом будущих жриц любви.

Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич) из города Бобруйска после провала в Таиланде и свалившейся на неё сомнительной славы решила обучать девушек азам соблазнения и секса. На днях она объявила в Интернете о курсах «только для девушек».

Переписка автора с Настей Рыбкой. Видео предоставлено Александром Леонтьевым

Таких блогеров, как Рыбка, причём обоих полов, в Интернете сотни. Но, как выяснил Лайф, у каждого своя аудитория. На курсы в Сети и в реальности записываются тысячи россиянок, которые тратят на это большие деньги.

Скриншот © VK / Денис Байгужин. Как успешно выйти замуж?!

Почему жить и не работать — модно?

На теме секс-вымогательств и шантажа давно уже умудряются погреть руки даже крупные глянцевые издания. Упоминать их мы не будем. Скажем лишь, что бытовая проституция для многих женщин в больших городах считается нормой. Спать ради денег с состоятельным мужчиной, от которого тошнит, чтобы сыто и сладко жить.

Семейный психолог Ольга Логунова в беседе с Лайфом отметила, что психологический шаблон «Жить и не работать» популярен во всём мире.

— Мечта о сладкой жизни — массовое явление. У кого-то дело принципа, у кого-то — следствие бедности родителей и травм детства. Но встречается это всё чаще вместе с фразой «Мужчина должен», — рассказала психолог.

Популярный Дубайск

Свои рассуждения «тренерши» подкрепляют красивыми сториз в «Инстаграме». Причём у тех, кто профессионально занимается эскортом и активно оказывает дополнительные услуги за деньги, одна схожая геолокация — Дубай. Этот эмират известен спросом на женщин славянской внешности для снятия сексуального напряжения в обмен на деньги. Между собой эскортницы и «менеджеры», продающие девушек в качестве агентов, часто называют его Дубайском, отмечая, что туда многие «тренерши» летают именно поработать. Также спросом пользуются европейские побережья и Турция, где отдыхают состоятельные люди.

Скриншот © Instagram / gosudarynia_rybka

Способы выманивания денег

Все без исключения секс-тренеры и специалисты убеждают неопытных и часто не очень уверенных в себе россиянок в банальностях о том, что смотреть нужно не на внешность мужчины, а на кошелёк — всё остальное стерпится и слюбится. У легендарной Юлии Печерской, запомнившейся россиянам фразой, что с мужчинами, которые зарабатывают до 50 тыс. рублей, «спать нельзя», по-прежнему куча «рабочих» аккаунтов в социальных сетях.

Однако в деле выманивания денег у мужчин под надуманными предлогами «коллег по цеху» превзошёл «бизнес-тренер» и «кузнец женского счастья» Денис Байгужин. «Мастер», в совершенстве владеющий техникой обольщения мужчин, учит женщин разных возрастов, как правильно писать мужчинам СМС, как вести себя на свидании, с какими мужчинами нужно жить, «как избавляться от лохопедов», и многим другим хитростям, которые помогают жить сыто и беззаботно.

По мнению Дениса, женщины должны только получать подарки и заниматься собой, а удовлетворением мужских потребностей и делами по дому нужно заниматься, только если есть настроение. Не удивительно, что такие фразы, сказанные со сцены толпе в несколько сотен человек, воспринимаются как неоспоримые истины.

Несмотря на судимость за мошенничество, Байгужин продолжает учить женщин «быть женственными в своё удовольствие». Однако беглый поиск пострадавших по социальным сетям даёт понять, что обычные попрошайничество и манипуляции информацией — и есть главная стратегия тренингов Байгужина. При этом, по мнению «свадебного короля», девушка имеет право просить деньги сразу во время первого свидания. Разумеется, сразу после того, как состоялись «пять касаний» — так называемый тактильный контакт, необходимый, чтобы «начать обольщение мужчины».

За мастерский курс по манипуляции мужчинами Денис просит 30 тыс. рублей, и, разумеется, о возврате средств в случае неудачи речи не идёт. Нередки истории, когда девочки и женщины, мечтающие о принце и отдавшие последние деньги Байгужину, превращаются в обычных проституток.

Курсы попрошаек

В своём стремлении сделать всё, чтобы только не работать, Печерская и Настя Рыбка не одиноки. Куда более наглядный пример «подсадки на содержание» демонстрирует инстаграм-блогерка Виктория Рахматулина.

На своей странице в «Инстаграме» Рахматулина открыто говорит, что в постоянном «дай денежек» нет ничего плохого. Впрочем, если простые уговоры не работают, Рахматулина предлагает купить собственную книгу (от 500 до 1200 руб.) либо записаться на «авторские курсы» за какие-то жалкие шесть тысяч рублей.

По словам психолога Ольги Логуновой, на теме женских слабостей активно зарабатывают те самые коучи, которых совершенно не волнует, что будет с женщиной после оплаты курса. Правда, как отмечает специалист, влиять таким образом можно лишь на неокрепший ум и человека, который либо пережил крайне тяжёлое эмоциональное потрясение, либо боится оказаться в позиции жертвы в принципе. И те и другие, по словам Ольги Логуновой, ради красивой жизни и с помощью «тренеров» могут дойти не только до разрушения семьи, но и до преступления.

Александр Леонтьев

Оригинал материала: "Лайф"