«Нокссбанк» за долги отобрал квартиру на Мосфильмовской улице у заслуженного артиста России Сергея Жигунова

Судебные приставы арестовали и передали банку квартиру, принадлежащую заслуженному артисту России Сергею Жигунову. Партнер Анастасии Заворотнюк по телесериалу «Моя прекрасная няня» лишился недвижимости на Мосфильмовской улице из-за долгов, пишет «Комсомольская правда». По данным издания, задолженность перед «Нокссбанком» в размере 38 миллионов рублей возникла из-за продюсерской деятельности артиста. Жигунов в 2014 году взял в банке кредит для финансирования киносъемок и не вернул деньги в срок. Из-за штрафов сумма задолженности существенно увеличилась. Кредиторы судились с артистом, по итогам разбирательств было заключено мировое соглашение об отсрочке выплат до 31 января 2019-го, но продюсерская компания Жигунова так и не погасила долг.

«Приставы уже арестовали одну из трех квартир Жигунова — «однушку» на Мосфильмовской. В ней, к слову, хранились награды артиста — статуэтки и почетные грамоты», — рассказал источник издания. Квартиру, по его словам, оценили в 16 миллионов рублей. У актера есть еще три квартиры и дача в Подмосковье, отметил источник, но большую часть недвижимости Жигунов якобы переписал на супругу Веру Новикову.

Сергей Жигунов
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

В настоящее время приставы выясняют, права на какие из фильмов, продюсированием которых занимался Жигунов, можно реализовать в счет погашения задолженности. Известно, что часть прав он уже утратил ранее — также из-за долгов. Сам артист отказался подтвердить «Комсомольской правде» факт изъятия и продажи его квартиры.

Сергей Жигунов прославился ролью Александра Белова в фильме «Гардемарины, вперед!». В «Моей прекрасной няне» он сыграл музыкального продюсера Максима Шаталина, влюбленного в героиню Анастасии Заворотнюк — няню Вику. Жигунов встречался с Заворотнюк в 2006-2008 годах. Впоследствии она вышла замуж за фигуриста Петра Чернышева.

Оригинал материала: «Лента.Ру»

«Лента.Ру», 18.10.19, «У бывшего возлюбленного Заворотнюк вслед за квартирой отберут баню и гараж»

Российский артист Сергей Жигунов, потерявший квартиру из-за банковского долга, может лишиться и другого имущества. Об этом в пятницу, 18 октября, пишет газета «Московский комсомолец».

Жигунов по-прежнему должен банку еще как минимум 20 миллионов рублей. Поэтому в начале октября кредиторам отписали мебель, бытовую технику, компьютеры и кухню из его бывшей квартиры общей стоимостью примерно 0,5 миллиона рублей. При этом ранее артисту отправляли письмо, что он может забрать имущество, но он не отреагировал.

В скором времени Жигунов рискует лишиться и своего имущества во Владимирской области. Пять земельных участков, дом, баня и гараж могут отойти в счет оплаты кредита.

Сергей Жигунов
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Жигунов задолжал «Нокссбанку» свыше 38 миллионов рублей. В сентябре он лишился трехкомнатной квартиры в «сталинке» на Мосфильмовской улице, в которой был оборудован продюсерский центр. Недвижимость дважды пытались продать в счет погашения долга — за 22 миллиона рублей и 16,8 миллиона рублей, но покупателей не нашлось. В итоге квартиру отдали банку, в ней уже сменили входной замок.

Помимо квартиры и земли под Владимиром в собственности у Жигунова находятся автомобили Peugeot и Range Rover. «Был сразу же наложен запрет на регистрационные действия с машинами — это чтобы он их по-быстрому не переоформил», — рассказал источник из окружения артиста.

Сам актер не комментирует ситуацию. Его мать Галина Ивановна заявила, что он «уже взрослый мальчик» и запретил ей «говорить на эту тему». «Надеемся, что все будет благополучно, это слишком краски сгущаются. Все будет хорошо», — заявила женщина.

Сергей Жигунов известен по ролям в фильмах «Гардемарины, вперед!» и «Принцесса на бобах». В двухтысячных годах он играл в сериале «Моя прекрасная няня» вместе с Анастасией Заворотнюк. У артистов несколько лет был роман. В сентябре 2019 года стало известно, что Заворотнюк больна раком мозга.