Скандал из-за реконструкции легендарного пивоваренного завода организовали местные коммерсанты

Громкая шумиха вокруг реконструкции Бадаевского пивзавода не утихает. Как оказалось, активно выступают против не жители ближайших районов, а местные коммерсанты. Проект реконструкции был официально одобрен и в любом случае будет реализован. Пивоваренный завод отреставрируют, построят современный квартал. Стоит отметить, что местные жители только рады этому, поскольку цены на жилье прилично возрастут, да и жить станет комфортнее.

А тем временем, в Сети проходит масштабная PR-акция против реконструкции, проводимой компанией Capital Group. Сообщается, что недобросовестный застройщик собирается уничтожить здания, которые являются исторической памяткой. Кроме того, строительство жилого дома на сваях, якобы, несет угрозу для будущих жильцов. Но, как показало небольшое расследование, вся эта истерия искусственным путем вызвана местными коммерсантами, организовавшими черный пиар в прессе.

Стоит отметить, что на недавнем совещании, инициированном депутатом Мосгордумы Екатериной Енгалычевой, выступали пострадавшие арендаторы, депутаты и эксперты. Также дали слово представителю компании-девелопера Дмитрию Летову. Он заверил, что согласно плану реконструкции все памятники архитектуры будут восстановлены. Сейчас же Бадаевский пивоваренный завод и прилегающая к нему территория представляет собой жалкое зрелище. Кроме того, что всё находится в аварийном состоянии(прогнивший пол и крыша, рассыпающиеся стены, выбитые окна), там валяются использованные шприцы и ведутся темные делишки местных «бизнесменов». Об этом пишет издание «pravozashitnik.info».

Ранее на урбанистическом форуме в Москве выступал Михаил Хвесько, исполнительный директор Capital Group. По его словам, при редевелопменте будет использован нестандартный подход. Как известно, Бадаевский завод расположен в центре города, а, значит, инфраструктура здесь и так на высоком уровне. Конечно, можно было просто отреставрировать исторические здания и построить рядом новые, но для локации с таким потенциалом это слишком просто. Именно поэтому цель компании сделать эту территорию максимально комфортной, и создать высокий уровень жизни.

Сергей Ковальчук