Обозреватель российской версии издания не смогла погасить задолженность по кредитам, оформленным под личное поручительство на ее компанию «Синтера»

Журналист российской версии журнала Forbes Елена Березанская не смогла погасить задолженность по кредитам, оформленным под личное поручительство на ее компанию «Синтера». Общая сумма долга обозревателя финансового издания в настоящий момент составляет 8 миллиардов рублей.

В связи с невыплатой Березанской кредитов нескольким банкам, в том числе Сбербанку, суд начал в отношении обозревателя российского Forbes исполнительное производство. Компания «Синтера» при этом была признана банкротом в судебном порядке, а ряд принадлежащих Березанской объектов имущества был признан подлежащим конфискации в счет уплаты долга.

На фоне финансовых проблем «Синтеры» вопросы у правоохранительных органов может вызвать приобретение дочерей Березанской – учредителей ее компании Ивонны и Яны. Проживающие в Лондоне девушки приобрели несколько объектов недвижимости в элитном районе британской столицы Уимблдон, стоимость которых составляет 15 млн фунтов. Происхождение этих денег остается неясным.

За свою карьеру в Forbes Елена Березанская стала автором ряда рейтингов и статей, опубликованных в российской версии журнала. Эти материалы неоднократно признавались предвзятыми и ангажированными.

Олег Некрасов