Член совета по внешней и оборонной политике Сергей Марков заявил, что наказание для нанесшего травму сотруднику ОМОНа Павлу Устинову в полной мере соответствует содеянному

Недавно Тверской суд столицы вынес приговор Устинову – 3,5 года лишения свободы. Такое решение было принято, исходя из правонарушения, допущенного этим гражданином. На несогласованном митинге 3 августа актер оказал сопротивление при задержании и вывихнул левое плечо старшему сержанту полиции Александру Лягину, применив к нему силовой приём.

Суд тщательно ознакомился с материалами дела, изучил видео с места событий и вынес справедливый приговор. Свою вину Устинов так и не признал.

Факт правонарушения попал на видео, а это значит, что каких-то глобальных споров и сомнений быть не может. Все видели, как Устинов сопротивлялся, а это является серьёзным нарушением закона, поэтому такой приговор суда не может быть оспорен.

Сергей Марков отметил, что все граждане равны перед законом. Власти совершенно не выгодно осуждать невиновных граждан. Нет никаких сомнений, что Устинов получил именно то, что заслужил своими противозаконными действиями.

Прозападные СМИ мгновенно ринулись спекулировать на теме «незаконного» решения суда. Они искусственно стали занижали тяжесть его преступления, пытаясь «вылепить» из молодого человека очередную «жертву режима». При этом они намеренно игнорируют факты, которые лежат на поверхности. Истина их совершенно не интересует, как и сам Устинов. Им важно одно — создать образ «узника совести».

Марков напомнил, что уже неоднократно появлялись такие «невиновные». Например, так называемый режиссер Сенцов, который на деле оказался террористом. Ведь по его собственному признанию, у него была в рюкзаке взрывчатка. А либеральные СМИ не переставали кричать о бедном деятеле искусства, осужденного ни за что. Поэтому те, кто оправдывают незаконные действия преступников – откровенные лжецы и лицемеры, которые борются со своими соотечественниками, с Россией, заявил эксперт.

Общественный деятель и публицист Николай Стариков напомнил, что организаторы всей незаконной деятельности в Москве этим летом — блогер Алексей Навальный и его сподвижники. И никто из них не получил должного наказания. Они в основном отделались лишь административной ответственностью, а это неправильно.

Напомним, что организаторами нелегитимных протестов в центре столицы стали либеральные кандидаты, не допущенные МГИКом до выборов в МГД из-за массовых нарушений в рамках избирательной кампании-2019. Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и прочие «навальнисты» устроили целый ряд незаконных митингов, чтобы оказать давление на избирательные комиссии.

Однако после того как их сторонники, задержанные за различные правонарушения на акциях протеста, начали получать реальные сроки, Любовь Соболь и Алексей Навальный предпочли покинуть Россию. Судьба арестованных и осужденных соратников, видимо, их мало интересует, ведь такие люди, судя по всему, для них – лишь пушечное мясо.

Виктор Богатырев