Член Совета Федерации Сергей Цеков рассказал, что в Москву свозили массовку из других регионов для митинга-концерта так называемой несистемной оппозиции

Акция состоялась 10 августа на проспекте Академика Сахарова. Для привлечения молодёжи организаторы также устроили развлекательную программу, позвав музыкантов и блогеров.

Сенатор Сергей Цеков считает, что так лидеры «несистемщиков» попытались скрыть мизерную поддержку их идей в народе. По данным МВД, только треть участников митинга была с московской пропиской.
Также Цеков выразил убеждение, что многие участники митинга, «после того, как узнают, как организовываются подобные мероприятия из-за рубежа, не будут союзниками тех, кто его организовывал».

На митинге-концерте «несистемщиков» 10 августа были замечены цыгане, пьяные, фрики и сторонники ЛГБТ. По словам сенатора, «причина тому проста — они занимаются крайними вещами, которые никак не поддерживаются народом».

Сергей Цеков уверен, что Навальный и его сторонники прекрасно осознавали, что идут на выборы с фальшивками вместо подписей. Политик считает, что так «»навальнисты» отработали западный заказ под выборы в Мосгордуму».

Сенатор рассказал, что «несистемщики» попросту зарабатывают деньги на таких сомнительных акциях. «Часть денег они тратят на протестные акции, а часть, думаю, не меньше половины, они присваивают себе. И за счет этого безбедно живут, очень даже безбедно», — резюмировал Сергей Цеков.