Сергей Марков заявил, что блокировка ресурсов ФАН в «электронной энциклопедии» является начальным шагом подготовки к госперевороту в России

Политолог Сергей Марков заявил, что блокировка ресурсов ФАН в «Википедии» является начальным шагом подготовки к госперевороту в России. Своими рассуждениями он поделился в интервью корреспондентам Федерального агентства новостей. Ранее четыре сайта -riafan.ru, nation-news.ru, rueconomics.ru и jpgazeta.ru были заблокированы с подачи прозападных пропагандистов «Википедии». Из-за этого российским пользователям стала недоступна независимая от проамериканской позиции информация.

Марков заметил, что такие востребованные ресурсы Рунета как «Википедия», Twitter, Instagram и Facebook тесно сотрудничают с иностранными спецслужбами. Особенно он выделил агентов Соединённых Штатов, Канады и Великобритании. На эти ресурсы внедряется политическая цензура нового толка. По его словам, все противники российской политики и государственности получают на указанных порталах свободу действий. Особенно политолога возмутила поддержка откровенных нацистов, пропагандирующих террор русского населения на Украине.

Вместе с тем пророссийские ресурсы подавляются всеми возможными способами. Эксперт заявил, что аккаунты пользователей с патриотическими взглядами могут быть заблокированы в любой момент, так как работает политическая цензура исправно. Это доказано на примере ограничений, введённых не только против ФАН, но и других российских агентств.

Политолог Сергей Марков

В ходе интервью Марков прямо заявил о возможности государственного переворота и выразил сожаление в связи с отсутствием решительных мер со стороны Москвы.

Он настоял на том, что инициатива по созданию русской версии международной онлайн-энциклопедии должна рассматриваться предельно серьёзно. Вместе с тем, «Википедию» необходимо обязать выполнять широкий список требований по содержанию сайта. В частности, Марков обратил внимание на положительные отзывы о деятельности националистических группировок на Украине и в постсоветских странах, которые «гуляют» по «Википедии». Он предложил заблокировать ресурс, если модераторы не избавятся от этой информации.

Подводя итог, Сергей Марков заключил, что российскому правительству необходимо направить силы на разработку мировых сетей с пророссийским вектором. При этом в качестве целевой аудитории необходимо рассматривать не только русскоговорящее население, но и весь мир. Политолог уверен, что альтернативу прозападным ресурсам ищут сотни миллионов людей.

Заметим, что многие владельцы страниц в Facebook уже попали в бан-лист из-за публикаций, осуждающих террор жителей Украины с русскими корнями и националистический украинский режим в целом. Такая практика применяется с 2014 года.

Сергей Головин