Организаторы протестных мероприятий использовали одну и ту же старушку в инвалидной коляске для постановочных «фотосессий»

За последние пару месяцев представители либерального пула подтвердили тотальную неразборчивость в «методах борьбы». Ради пиара и провокаций они не погнушались использовать даже старушку в инвалидной коляске, ставшую неизменной участницей «протестных фотосессий». Впервые ее использовали в середине июля для постановочных фотографий перед мэрией Москвы.

О том, что это постановка, стало известно из слитой в интернет переписки сторонников Любови Соболь.

Второй раз та же самая старушка появилась уже на незаконной акции протеста 27 июля. Активисты Соболь катили ее на коляске в сторону Трубной площади, в самую гущу событий.

Митинг 3 августа тоже не стал исключением. В этот раз колясочницу заметили на Бульварном кольце. К этому моменту женщина успела стать своего рода знаменитостью, которую многие узнают.

Причины, побудившие либералов использовать инвалида в своих политических целях просты – подобные фотокадры с радостью тиражирует западная пресса. Например, Deutsche Welle мгновенно взяла фотографии со старушкой на вооружение, по традиции использовав их для антироссийской пропаганды. Моральная сторона вопроса, как обычно, осталась за скобками.

Напомним, Любови Соболь и другим членам либерального крыла было отказано в регистрации на выборах в Мосгордуму в связи с колоссальным количеством нарушений. Вместо того, чтобы обжаловать решение избиркома в установленном порядке, несистемщики решили прибегнуть к провокациям и организации массовых беспорядков в центре Москвы.

Любовь Соболь и другие организаторы митинга были задержаны полицией. Юристу ФБК вменяют нарушение статьи  20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». За организацию митинга на Трубной площади на Соболь наложен штраф в размере 300 тысяч рублей. Если она продолжит нарушать закон, ей может грозить уголовное преследование.

Сергей Новиков