Сборщики подписей из штаба Любови Соболь пожаловались на невыплаты обещанных зарплат

Любовь Соболь, соратница блогера Алексея Навального и по совместительству выдвиженец в Мосгордуму, не выплачивает заработную плату своим подчиненным. Многие сотрудники из ее штаба вообще сомневаются в том, что смогут получить хоть копейку за выполненную работу. Стратегия оппозиции – пользоваться идейно-вдохновлёнными людьми. Волонтеры в своих чат-переписках искренне недоумевают, за что с ними так цинично поступают. Ведь невыплата зарплаты только вершина айсберга. «Гнобление» за малейшую провинность, публичные унижения, призыв «жертвовать» собой ради «России будущего» — вот истинные методы работы с людьми в штабах навальнистов.

Как заявляет канал «Медиакиллер», «верховный состав» во главе с Соболь, Навальным и Ждановым не очень-то беспокоится о происходящем. Средиземноморские пляжи, вкуснейшие коктейли на люксембургских приемах – удовлетворение свои «хотелок» превыше всего.

Ссылаются оппозиционеры на то, что при всем «желании» не в силах выплатить людям заработанное – денег нет, «карманы» опустели.

Звучит это, конечно, интересно. Куда же пропали миллионы от западных источников, приходящие на биткоин-кошельки? Или кандидаты решили пойти по стопам «хозяина» блогера, который катает всю семью по территории Италии, обналичив более 6 млн рублей со счета ФБК?

Любовь Соболь не единственная, кто «динамит» людей с выплатами. Илья Яшин придерживается той же стратегии.

Вчера он признался, что «гол как сокол», а также призвал своих подписчиков в социальной сети сделать «пожертвования» на личный счет в Сбербанке. Для закрытия дыр по зарплате требуется, как минимум, 285 тысяч рублей.

Выборы – дело нелегкое и с моральной, и с материальной стороны. Однако это совсем не повод нагло «кидать» тех, кто старался и работал, тратя свое личное время и силы. Страшно подумать, если кандидаты в Мосгордуму так ведут себя с подчиненными, тогда что они могут дать своим избирателям?

Сергей Трофимов