Полиция обнаружила «фабрику» по изготовлению фальшивых подписных листов за Дмитрия Гудкова и Ильи Яшина

В Москве обнаружен «цех» по фальсификации подписных листов в поддержку кандидатов в Мосгордуму Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова. «Фабрику» уже проверяют правоохранители Гагаринского района Москвы. «Цех», в который нагрянули представители правопорядка, располагается по адресу Ленинский проспект, д. 79, к 3. Проверка не обнаружила на месте работников «фабрики».

На месте были проведены все доследственные мероприятия.

Проверке предшествовала публикация видео из данной квартиры, в которой фальсифицировались подписи за Гудкова и Яшина. Запись обнародовал кандидат в Мосгордуму Александр Босых, выдвигающийся в пятом округе столице (Филевский парк, Хорошево-Мневники, часть Щукино). Примечательно, что здесь же баллотируется и Дмитрий Гудков.

На кадрах видеозаписи, помимо пачек подписных листов, виден специальный график работы «цеха». Согласно ему, в ближайшие дни «фабрика» должна была выпустить партию подписных листов и в поддержку юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь, соратницы блогера Навального. Она баллотируется в Мосгордуму от 43-го округа Москвы и подобный «штаб» по подделке подписей в ее пользу уже был разоблачен на Пресне.

Необходимо отметить, что нынешняя предвыборная кампания стала одной из самых скандальных. Ранее в фальсификации подписей был обвинен конкурент Соболь по 43-му округу Сергей Митрохин. Последний не признал данный факт, сославшись на провокации со стороны блогера Навального и его протеже Соболь.

Владимир Говорин