Мария Баронова уличила команду Навального в использовании «грязных» политтехнологий против Митрохина

Сегодня, 28 июня, глава штаба Алексея Навального Леонид Волков обвинил «яблочника» Сергея Митрохина в подделке подписей. Ситуацию с якобы «рисовальщиками» прокомментировала журналистка Мария Баронова. В своем Telegram-канале она назвала травлю политика охотой на ведьм. Ведь он баллотируется от 43-го округа, где свою кандидатуру выдвинула Любовь Соболь. Баронова считает, что таким образом навальнисты пытаются зачистить «поляну» под юриста ФБК.

Также журналистка напомнила, как сторонники Навального устранили главу фонда помощи хосписам «Вера» Анну Федермессер. Из-за угроз и травли она сняла свою кандидатуру с предстоящих выборов в Мосгордуму. Теперь соратники блогера переключились на Митрохина, ведь он является одним из сильных конкурентов для Соболь.

Баронова добавила, что подобные игры в «вышибалу» московские избиратели будут наблюдать до самых выборов.

Стоит отметить, что навальнисты набросились на Митрохина с обвинениями в «рисовании» подписей после того, как их штаб обвинили в фальсификациях.

Журналист Антон Красовский в своем Telegram-канале раскритиковал отчеты Соболь, в которых говорится о 500 собранных подписей в день. По его словам, такие результаты могут быть правдивыми лишь при хорошей финансовой составляющей предвыборной кампании, наличии административных ресурсов и высокой популярности. Но ничего из этого в арсенале у штаба Навального нет. Получается, что сторонники блогера либо банально лгут, либо подделывают подписи.

Виктор Шумилин