Как прозападные олигархи «заказывают» у Навального своих конкурентов

Известный в оппозиционных кругах блогер Навальный всегда имел политические амбиции и стремился к власти. Но его стремление к роскоши и дорогому отдыху ставит на его политической карьере большой и жирный крест. Желая разбогатеть, скандалист вносит смуту и разлад в России, связывается с нечистыми на руку людьми и продает себя олигархам и западным спецслужбам, пишет Федеральное агентство новостей.

Начинал Алексей скромно, с самого начала заняв свое место в оппозиционных кругах, хотя за свою жизнь он не раз менял стороны в поисках «большого куска пирога». Так и находился бы он на самом дне, если бы не знакомство с Марией Гайдар. Как утверждали источники из их окружения, между Навальным и Гайдар были довольно тесные отношения. Парочка даже хотела купить в Черногории общее жилье. И все бы нечего, да только вот в Москве у Алексея на тот момент уже была семья, не подозревающая о том, каким способом их отец и муж поднимается вверх либеральной лестницы. Позже Мария Гайдар, как сообщает издание, отправляет своего «милого друга» в Йельский университет из-за нависшего над ним дела по «Кировлесу».  Не без помощи новых связей в США, Навальный вернулся на родину, и его карьера сразу же взлетела вверх.

Обслуживая интересы представителей толстых кошельков России и США, Навальный стал кормиться с того же стола. И до сих пор его схема по высасыванию денег с иностранных спонсоров работает без перебоев, позволяя ему жить на широкую ногу.

Среди меценатов Навального числились известные имена, публикующиеся в списках журнала Forbes. Например, сын создателя мобильной связи «Билайн» Борис Зимин.  Согласно информации журналистов, он вместе со своим отцом Дмитрием ежемесячно выделяют Навальному несколько сотен тысяч рублей.

Семья Зиминых имеет весьма крупный капитал, в их распоряжении виллы, яхты и вертолет. Но вряд ли они жертвуют блогеру деньги из собственных карманов. Многие зарубежные фонды желают сотрудничать с Навальным в интересах западных структур или ради устранения конкурентов, однако прямые перечисления вызвали бы вопросы у российских спецслужб. Выделение же средств через российских богачей, якобы мечтающих искоренить коррупцию в стране, в которой, к слову, они уже не живут, вопросов не вызовет.

Зимины уже давно известны тем, что «кормят» российских либералов и целые редакции, такие как «Дождь», Meduza и прочие либеральные СМИ, из-за желания расшатать политическую обстановку в стране в угоду Западу.

Владелец автосалонов «Рольф» Сергей Петров, друг Зиминых, еще один спонсор Навального. Семья Петрова живет в разных странах мира, но только не в России. Однако он активно вмешивался в судьбу родины, правда, не ради её улучшения – он был одним из трех депутатов Госдумы, отказавшихся голосовать за воссоединение Крыма с Россией.

Однако и здесь очевидно использование Навального в целях Петрова.  Борясь с конкурентами автосалонов «Рольф», Петров нанимает блогера для юридических придирок к успешным автосалонам, таких как «Авилон». Письмо с данной просьбой было найдено в Сети.

Также Навальный в расследованиях ФБК всегда обходил Петрова, закрывая глаза на очевидную информацию о мултисостоянии своего спонсора.

Известный миллиардер Дэн Раппопорт не отказывал себе в восхвалении Навального, как одного из «честных» людей.  Однако вряд ли судьба России и действия блогера волнуют человека, который родился в Латвии, вырос в США и перебрался в Киев.

Раппопорт был замечен в заказе у Навального фейковых разоблачений крупных акционерных обществ, благодаря чему бизнесмен манипулировал стоимостью ценных бумаг.

Стоит заметить, что за долгие годы Алексей Навальный, что называется, «целуя кормящую руку», так и не смог стать таким же влиятельным, как и его спонсоры.  Сейчас блогер пытается воспользоваться очередной попыткой сорвать «большой куш» с помощью своих подручных, таких как его протеже Любовь Соболь, и закрепиться в Мосгордуме.

Андрей Казанцев