Депутат Федоров считает, что наркомафия должна сидеть, включая задержанного журналиста

О крайне опасной практике рассказал корреспондентам ФАН депутат ГД РФ Евгений Федоров. По его мнению, если начать освобождать людей при возникновении общественного давления в той или иной ситуации, то прямо сейчас придется отпустить на свободу четверть всех заключенных. Речь также идет о тех, кто отбывает сроки за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Если следовать логике, то под общественным давлением пришлось бы не привлекать к ответственности за призывы на незаконные митинги и соратника Алексея Навального Леонида Волкова. Такая практика, убежден парламентарий, может обернуться плачевными последствиями.

Федоров считает, что прецедент журналиста Голунова способен стать настоящим подарком для наркомафии и различных преступных сообществ. Если преступники поймут, что с помощью общественного резонанса можно избежать тюремного заключения, то они обязательно найдут деньги, чтобы заплатить 4 – 5 сотням митингующих у здания суда. Подробнее о ситуации можно узнать из интервью, которое скоро будет опубликовано на ФАН.

Иван Голунов в суде. Фото: Евгений Фельдман для «Медузы»

Напомним, что 7 июня корреспондента издания «Медуза» Ивана Голунова задержали полицейские. При себе у него обнаружили 4 грамма мефедрона. Затем правоохранители провели обыск в квартире Голунова, по результатам которого было обнаружено 5 граммов кокаина. Сотрудник «Медузы» обвиняется в покушении на сбыт наркотиков.

Соратник Алексея Навального Леонид Волков стал фигурантом еще одного административного дела. Основанием для его возбуждения послужили призыва Волкова выходить на несанкционированные митинги 9 сентября 2018 в Петербурге.

Артем Емельянов