- СКАНДАЛЫ.ру - https://scandaly.ru -

«Визги, вопли и обвинения»

Сергей Бунтман раскритиковал «ботов» Навального за травлю Симоньян  

Атака Любови Соболь на беременную Маргариту Симоньян в редакции радиостанции «Эхо Москвы» возмутила даже представителей либеральной оппозиции. Инцидент произошел в минувший четверг, когда активистка так называемого ФБК набросилась на Симоньян с неуместными вопросами. Сторонницу Навального интересовало мнение Сергея Собянина по поводу свежего расследования фонда, но, похоже, обратилась она явно не по адресу.

Главред RT предложила Соболь в следующий раз договариваться об интервью заранее, но активистку этот ответ не устроил. С присущим ей напором и агрессией она принялась преследовать Симоньян по коридорам редакции. В итоге Маргарите стало плохо, сотрудники «Эха» вызвали «скорую».

Однако возмущение широкой общественности не заставило активистку принести извинения. Напротив, совместно с Алексеем Навальным и его ботами она устроила настоящую травлю Симоньян в Сети.

Соболь Любовь на радиостанции Эхо Москвы

Заместитель главного редактора «Эха Москвы» Сергей Бунтман, ставший свидетелем некрасивой сцены, жестко осудил действия Любови Соболь в отношении беременной женщины. По его словам, право задавать вопросы имеет каждый, но нужно думать и о последствиях.

Также Бунтман отметил неадекватное поведение сторонников Навального после инцидента. Он осудил их за «визги, вопли и обвинения», посыпавшиеся в адрес Симоньян, и признался, что его больше всего раздражает их фанатичное упорство в попытке оправдать проступок Соболь.

Помимо нападок на Симоньян Любовь Соболь некрасиво поступила и в отношении сотрудников радиостанции, втянув их в этот скандал. А ведь «Эхо» — одно из немногих СМИ, до сих пор готовых предоставлять площадку для Навального и его команды.

Впрочем, есть версия, что на эту провокацию дал добро лично Алексей Венедиктов. Такое предположение озвучил политолог Руслан Осташко. Он напомнил, что после покушения на Татьяну Фельгенгауэр в редакции «Эха Москвы» ужесточились правила безопасности, а значит, Венедиктов не мог не знать, что Соболь и Симоньян пересекутся. Равно как не мог он не знать и о скандальном характере юристки ФБК.

Не исключено, что этот инцидент был согласован между Навальным и Венедиктовым, однако Любовь Соболь, как всегда, перегнула палку и нанесла серьезный удар не только по своей репутации, но и по имиджу «Эха».

Виктор Ганичев