Политолог Осташко обвинил Венедиктова в госпитализации беременной Симоньян после «атаки» Соболь

На днях в редакции «Эха Москвы» произошел скандал. Его инициировала кандидат в Мосгордуму и юрист так называемого ФБК Любовь Соболь. Она подкараулила беременную Маргариту Симоньян, чтобы наброситься на нее с вопросами. В грубой форме Соболь требовала у главреда RT комментариев касательно очередного «расследования» ФБК о жилье в Москве и мнение по этому поводу мэра Москвы Сергея Собянина. Очевидно, что Симоньян не имеет к этой теме никакого отношения.

Поэтому она не стала отвечать на вопросы Соболь и спокойно сказала ей, что об интервью нужно договариваться заранее и, как положено, с пресс-службой.

Но Соболь продолжала бесцеремонно преследовать беременную женщину. В итоге Симоньян не выдержала и попросила сотрудников радиостанции оградить ее от этого преследования, так как ей нельзя нервничать. К сожалению,  главреда RT все же пришлось госпитализировать.

Сама Соболь написала в Twitter, что столкнулась с Симоньян случайно, но очевидцы сообщают, что она ждала журналистку у редакции не менее получаса.

По мнению политолога Руслана Осташко, в сложившейся ситуации виноват главред «Эха» Алексей Венедиктов. Именно он допустил эту провокацию, и очевидно, что произошедшее можно называть именно так.

Главред RT Маргарита Симоньян была госпитализирована на сутки после разговора с юристом ФБК Любовью Соболь

Осташко объясняет поведение Соболь тем, что скоро в Москве состоятся выборы в Мосгордуму. Так как электоральной поддержки у соратницы почти нет, она пытается использовать все возможные способы для привлечения внимания к своей персоне.

Венедиктов снисходительно предоставляет ей время в эфирах радиостанции. Но и это не помогает Соболь, репутацию которой спасти нелегко. Особенно после того, как в Сети появилась информация о пристрастиях ее мужа , возможном участии бизнес-партнера в картеле и серии ее личных провалов.

В редакцию Соболь пришла на передачу, где говорила о своей кампании по выборам в Мосгордуму. Главный «эховец» Алексей Венедиктов не мог не знать, что Соболь и Симоньян пересекутся в редакции, утверждает Осташко. Он напомнил о покушении на убийство журналистки Татьяны Фельгенгауэр в конце октября 2017 года. Инцидент произошел в редакции «Эха». Правила безопасности с тех пор серьезно ужесточили, следовательно, Венедиктов знал, кто в тот вечер будет в здании.

Сергей Новиков